Если нет клетчатки..

клетчатка

Наше население, к сожалению, в большинстве своём имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета произошедших изменений состава потребляемых продуктов, образа жизни, не согласуются, а часто даже противоречат знаниям физиологии человека. Между тем ещё отец медицины Гиппократ говорил: «Человек рождается здоровым, все болезни приходят к нему с пищей»

Итак, что же происходит при нашем традиционном питании? Каша с маслом (крахмалы с жирами) или каша с молоком (крахмалы с белками), попадая в желудок, превращается в смесь кислой и щелочной среды, которые нейтрализуют друг друга. В нейтральной среде питательные вещества не расщепляются, а подвергаются переработке гнилостными бактериями, живущими в желудке.
В результате образуется гниющая «помойка». Чтобы избавиться от неё, организм вынужден мобилизовать свои защитные силы, вырабатывать большое количество лейкоцитов, на что затрачивается дополнительная энергия. Таким образом, если после традиционного завтрака вскоре опять хочется есть, значит, организм (его клетки) остался голодным, а свои силы потратил на нейтрализацию «помойки» (пищевой лейкоцитоз).

Наш традиционный обед — суп на мясном бульоне — жиры + крахмалы + белки. Вновь получается ситуация переполнения желудка, которую путают с сытостью. Человеческий организм имеет очень большой запас прочности.
Научные расчёты показывают, что срок жизни человека может доходить до 400 лет. При всём том молодые люди едят всё подряд, особо не задумываясь о качестве и пищевой ценности потребляемых продуктов, и говорят, что всё в порядке.
Но уже после 30-35 лет человек начинает приобретать букет заболеваний. Утром нет бодрости, днем — сонливость, вечером — усталость, и всё это становится нормальным состоянием зрелого человека. Так быть не должно. Рождение болезненных детей (здоровых сейчас почти не рождается) говорит о том, что запас прочности человечества истощился. Начался естественный отбор.
еда без клетчатки
«Количество» здоровья уменьшается с каждым поколением. Если принять здоровье наших дедов за 100%-ное, то у отцов его 50 %, у нашего поколения — детей — 25 %, следующее поколение практически всё больное с момента зачатия. Выживание обеспечивается только медикаментозными, профилактическими средствами, правильным питанием, соблюдением здорового образа жизни. Но о каком правильном питании может идти речь, когда та же традиционная картошка с мясом приводит к выделению едких кислот в результате брожения?

И вот результат: практически у каждого человека имеется скрытый гастрит, «подготавливающий почву» для язвы. А язва в свою очередь может вызвать и онкологию, которая возникает в итоге постоянного раздражения стенки желудка. В результате брожения в желудке при неправильном питании нормальная микрофлора подавляется, а гнилостная, наоборот, развивается. Кишечник может накапливать до 15 кг шлаков в твёрдой форме — продуктов гниения. Это источник токсинов и днем, и ночью. Печень не справляется с их нейтрализацией, и, в конечном счёте, происходит отравление окружающих кишечник органов малого таза, что особенно вредно для женщин. По этой причине сейчас практически всем людям рекомендуется принимать препараты для поддержания печени, гепатопротекторы.

Научные расчёты показывают, что при правильном питании срок жизни человека может доходить до 400 лет. Однако молодые люди едят всё подряд, особо не задумываясь о качестве продуктов.

Ещё один наглядный пример — так называемые «сопливые дети» с постоянным мокрым носом. Это детский организм стремится освободиться от слизи, которая накаливается в легких от «кашки с молочком». Хронические риниты, тонзиллиты возникают от неправильного питания в детстве.

Но разговор пойдет не о правильном питании в целом, а об отдельных компонентах, таких как клетчатка и ферментированные продукты.

Читайте далее «Клетчатка — особый объект здорового питания»


247

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий