Натуральные продукты для здоровья

дар природыОрганизм человека находится в непрерывном взаимодействии с окружающей средой. Не всегда эта среда является благоприятной. Организм при этом взаимодействии подчиняется только природным законам. Он здоров только тогда, когда потребляет достаточное количество доброкачественной пищи и воды, качественно усваивает и вовремя выделяет отходы метаболизма.

Учитывая неблагоприятную окружающую обстановку, погрешности в питании, неблагополучную обстановку и другие ослабляющие факторы, организм нуждается в своевременной поддержке. Натуральные природные продукты могут поддержать работу систем организма при повышенной нагрузке. Они могут выступить буфером между измененной экологической средой и организмом человека.

У нас веками вырабатывается генетический механизм адаптации к постоянно меняющимся условиям окружающей среды, и человечество их поколения в поколение передавало рецепты натуральных средств оздоровления. Каждая нация использовала свои методы, чтобы выжить в конкретных географических условиях, отличающихся температурными и другими факторами. Наблюдая за животными и растениями, человек учился лечить себя при помощи трав. В последние десятилетия ученые смогли частично синтезировать лекарственные средства. Но все они являются копией, пусть и хорошей, а оригинал — природа. Она — лучший доктор.

В основе модели лежит природный механизм защиты организма (это очень сложно и требует большой работы над собой), а воздействовать на отдельные, наиболее ослабленные системы, учитывая критерии необходимости и достаточности. Разумно усиливать определенные функции, например, функцию очистки или защиты, и только тогда, когда это действительно необходимо.

Натуральные продукты помогут организму справиться с нагрузками.

Перспективы развития рынка натуральных продуктов

Рынок натуральных продуктов является очень перспективным за счет высоких потребительских свойств продукции.

Натуральные продукты:

— обладают рядом уникальных свойств, зачастую отсутствующих у многих лекарственных средств и могут заменить их при наличии противопоказаний к приему последних;
— имеют ряд преимуществ для пользователя — удобную форму приема, длительные сроки хранения, хорошую эффективность, относительно низкое количество побочных эффектов, возможность длительного приема;
— в настоящее время отвечают самым высоким мировым стандартам за счет развития новых технологий обработки сырья, таких как вакуумная экстракция, сублимационная сушка, криоэкстракция и другие;
— имеют гарантированную чистоту за счет многоступенчатой системы контроля;
— могут быть изучены, апробированы и внедрены в широкую практику в короткие сроки, если использовать большой опыт применения их в развитых зарубежных странах.

Трудности развития рынка натуральных продуктов

— Отсутствие в медицинском пространстве государства структуры, занимающейся сохранением здоровья человека и профилактики заболеваний с помощью натуральных продуктов.
— Отсутствие единой терминологии и классификации натуральных продуктов.
— Отсутствие методической литературы на всех уровнях.
— Отсутствие государственной системы подготовки всех звеньев по применению натуральных продуктов: врачей, среднего персонала, фармработников.
— Разрозненность производителей.
— Отсутствие единых планов заказов через государственные структуры.
— Отсутствие реестра фирм, занимающихся производством и продажей натуральных продуктов.
— Нехватка денежных средств у фирм -производителей на всестороннее изучение и тщательные клинические апробации натуральных препаратов.
— Значительное затруднение в правильной ориентации фармацевтов вызывает откровенная реклама фирм-производителей в условиях отсутствия достоверных источников информации из независимых каналов.
— Отсутствие информации у потребителя.

Купить натуральные продукты для здоровья в Германии и других странах мира

Читать далее «Особенности рынка натуральных продуктов»


279

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий