Особенности рынка натуральных продуктов

дары природыОдной из особенностей рынка натуральных продуктов является своеобразный подход к продвижению продукции.
Как правило, фирма-производитель занимается определенным направлением производства натуральных продуктов, и основной ее задачей является самореклама в целях увеличения объема продаж. Большое значение она придает имиджевой рекламе, зачастую поверхностно останавливаясь на потребительских свойствах продуктов, по возможности, из-за конкурентной борьбы скрывая полный состав продуктов, противопоказания, технологию получения, характеристику сырья. А именно эта информация остро необходима фармацевтам и провизорам и потребителю.

Существуют определенны требования к сопровождению продуктов, будь то лекарственное средство или биологически активная добавка. Эти требования часто не выполняются (например, отсутствие на упаковке противопоказаний и ограничений в приеме), тем самым ущемляется право потребителя на достоверную информацию.

В России сложилась нестандартная ситуация, когда врачи оказались практически в стороне от рынка натуральных продуктов. В медицинских образовательных учреждениях пока еще отсутствует обучение натуропатии, нет справочно-методической литературы по лечению натуральными продуктами. А в аптеки уже поступает более 800 наименований продуктов. Это вызывает трудности у провизоров и фармацевтов в назначении этой группы продуктов.

Потребители получают информацию из средств массовой информации, где реклама зачастую выходит одновременно с антирекламой. В этих условиях минимум достоверной информации для фармацевтов, врачей и простых людей, желающих сохранить свое здоровье, который поможет разобраться в стихийном рынке.

На нашем сайте:
— систематизированы разрозненные сведения о натуральных продуктах;
— предложено несколько уровней классификации натуральных продуктов;
— продукты приведены в единую систему координат;
— указаны механизмы действия того или иного продукта и другая информация, которая может пригодиться в правильном их подборе;
— обобщены имеющиеся данные по применению;
— подобран алгоритм применения.


301

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий