Питание по третьей группе крови

третья группа крови кочевники Группа крови В (III) возникла тогда, когда часть населения Земли оставила свой оседлый образ жизни и пустилась кочевать. Этого требовали новые условия жизни: население росло, и в поисках свободных территорий люди начали осваивать новые земли. И тут оказалось, что для такого нового образа жизни человеческому организму нужны совершенно иные свойства, чем те, которые были у него до сих пор.
Кочевой образ жизни — это иной режим деятельности и отдыха, иное питание, иные болезни, иные затраты энергии. То есть изменение образа жизни повлекло за собой изменение состава крови. Так в результате мутации появилась третья группа крови, идеально отвечающая новым условиям жизни.

Предки современных людей с группой крови В — кочевники-скотоводы, питались той пищей, которая была для них доступна,а это прежде всего молоко и молочные продукты. Мясной пищи они тоже не чуждались, но мясо на их столе появлялось значительно реже, чем молоко. Это группа крови, для обладателей которой молоко не только не вредно, но и полезно.

Из мяса наиболее подходит крольчатина и баранина. Допустима также говядина, но она менее полезна. Практически незнакомы древним кочевникам были свинина и мясо птицы, поэтому от этого лучше отказаться совсем. Исключение составляет разве что индейка, и это понятно: древние кочевники были знакомы с дичью, но не с домашней птицей. А вот что касается морепродуктов и рыбы, то здесь почти нет ограничений (нежелательны только раки, крабы, устрицы и креветки).

Блюда из пшеницы более допустимы, чем для представителей всех остальных групп крови: у людей типа В они не вызывают быстрого прибавления в весе. Нежелательным как раз является ржаной хлеб, поскольку изделия из ржи плохо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказаны также кукуруза, гречка и чечевица — они замедляют процесс пищеварения, способствуют отложению непереваренных остатков пищи в кишечнике, к тому же замедляют усвоение организмом питательных веществ. А если пища переваривается недостаточно, то она откладывается в виде жиров, поэтому эти продукты способствуют появлению лишнего веса.

Из злаковых предпочтение лучше отдавать овсу и рису.

Зеленые овощи, яйца и мясо способствуют эффективному обмену веществ, особенно полезны ливер и печень.

Желательны также все овощи
, за исключением помидоров, которые вообще противопоказаны всем, кроме людей с первой группой крови, у которых более устойчивый пищеварительный тракт.

Зеленые же листовые овощи можно употреблять в любых количествах — они помогают предотвратить многие заболевания.

Нежелательны орехи и семена, среди них вообще нет полезных для обладателей третьей группы крови, поскольку они негативно сказываются на работе поджелудочной железы. Допустимы изредка лишь миндальные и грецкие орехи.

Рацион людей с третьей группой крови может быть значительно богаче и разнообразнее, — ведь исторически так сложилось, что они были вынуждены менять места обитания, а значит, приспосабливаться к разным условиям жизни. в разных странах, в том числе и к разным продуктам, разным режимам питания. Поэтому стол людей с третьей группой крови может быть очень разнообразным. Главное — следить, чтобы не было перекосов в сторону одного вида продуктов, питание должно быть разнообразным и сочетать разные продукты.

Молочные продукты желательны
, но они не должны быть основой рациона, а должны сочетаться в равных долях и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и со злаковыми. Залог здоровья людей типа В — это именно разнообразие в пище при умеренном ее общем количестве.

Из напитков больше всего полезны травяные чаи и все овощные и фруктовые соки. Можно изредка пить кофе, а от черного чая лучше отказаться.

Продукты, которые можно употреблять людям с третьей группой крови:

Крольчатина, баранина, лососевые рыбы, осетр, камбала, треска, морской окунь, щука, черная икра, домашний сыр, кефир, коровье и козье нежирное молоко, йогурт, брынза, фасоль, оливковое масло, фасоль, рис, овсяная крупа, хлебцы, капуста краснокочанная и белокочанная, баклажаны, сладкий стручковый перец, петрушка, морковь, свекла, цветная капуста, бананы, ананасы, клюва, виноград, сливы.

Нейтральные продукты:

Мясо индейки, говядина, телятина, карп, кальмар, форель, сельдь соленая и свежая, сливочное масло, соевые сыр и молоко, жирные сыры, грецкие орехи, миндаль, красные бобы, стручковая фасоль, белая фасоль, стручки гороха, зеленый горошек, пшеничная мука, зеленый лук, брюква, картофель, огурцы, капуста кольраби, сельдерей, укроп, тыква, кабачки, шпинат, чеснок, абрикосы, апельсины, арбузы, вишня, брусника, грейпфруты, земляника, дыня, инжир, изюм, смородина, киви, крыжовник, лимоны, манго, малина, персики, мандарины, черника, финики, чернослив, черника, яблоки, стручковый жгучий перец, шоколад, горчица, майонез.

Продукты, которые нежелательно употреблять людям с третьей группой крови:

Курятина, гусятина, свинина, утятина, анчоусы, омары, креветки, устрицы, раки, мороженое, плавленый сыр, подсолнечное масло, кукурузное масло, кедровые орехи, арахис, фисташки, фундук, гречиха, чечевица, ячмень, пшеничные отруби, маслины, гранаты, томаты, кокосовые орехи, хурма.


508

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий