Питание по второй группе крови

вторая группа крови земледельцы Люди с группой крови А (II) обычно сами чувствуют, что фрукты и овощи им необходимы каждый день, они просто без этого жить не могут, а вот без мяса обходятся с легкостью. Это неудивительно, так как их древние предки — земледельцы- уже не промышляли охотой, а питались в основном продуктами своего сельскохозяйственного труда, которые имели растительное происхождение. В отличие от охотников они употребляли очень мало мяса, но зато много злаковых, орехов и овощей. К этому и приспособился их организм, эти особенности и получили по наследству люди с группой крови А.

Не обязательно людям со второй группой крови полностью переходить на вегетарианство. Мясо можно заменить рыбой и птицей. Совсем нужно отказаться от баранины, говядины и свинины. Эта пища практически не переваривается пищеварительным трактом людей со второй группой крови, поэтому, они, как правило, плохо себя чувствуют, поев этого мяса. Организм этих людей не приспособлен к получению питательных веществ из мяса, можно сказать, что у него нет «навыков»переработки мяса. Поэтому у людей типа А мясо не превращается в энергию и питательные вещества, как это происходит у людей типа О, а лишь преобразуется в жировые отложения и шлаки.

Люди типа А часто жалуются на тяжесть и неприятные ощущения в желудке — это значит, что они питаются вопреки своей природе, навязывают организму то, что ему не нужно.
Отказавшись от мяса, люди со второй группой крови значительно улучшают свое здоровье и самочувствие и к тому же сбрасывают лишний вес.

Рыбу и птицу желательно употреблять не часто. А вот орехи и семечки можно есть ежедневно — это очень полезная пища для людей со второй группой крови, как и зерновые,- только вот с пшеничной мукой надо быть поосторожней.

Молочные продукты, особенно те, которые богаты жирами, нежелательны. Можно включить в свой рацион йогурт, нежирную сметану, кисломолочные продукты, обезжиренный творог. Хороши также сыр и соевые продукты.

Цельное молоко надо исключить совсем. Оно затормаживает обмен веществ и поэтому становится причиной зашлаковки организма и появления лишнего веса.

Жиров людям со второй группой кров нужно принимать минимальное количество, поэтому надо отказаться от сливочного масла и даже растительное мало использовать в малых количествах. Ограничив себя потреблением жиров, вы сразу почувствуете себя лучше.

Основа рациона людей с группой А — это овощи и фрукты, а также бобовые растения, семечки и орехи.

Овощи можно есть почти все, но существуют и исключения. Надо избегать любых видов перца, краснокочанной и белокочанной капусты, консервированных черных маслин- все это достаточно грубая пища, которая раздражает нежный желудок представителей второй группы крови и оказывает вредное воздействие на их пищеварительный тракт.

То же можно сказать и о некоторых фруктах — это апельсины, дыни, манго, бананы. А вот грейпфруты полезны, так как при переваривании не дают резкой кислой реакции.

Все остальные фрукты можно употреблять ежедневно, в идеале — 3 раза в день. Из злаков ограничить только пшеницу (за исключением пророщенную), из орехов вредны фисташки и орехи кешью, все остальное допустимо.

Продукты, которые нужно и можно есть людям со второй группой крови:

Лососевые рыбы, карп, радужная форель, скумбрия, треска, соевые сыр и молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, стручковая фасоль, чечевица, гречиха, хлеб из пророщенной пшеницы, ржаная мука, рис, лук, капуста брокколи и кольраби, листовые овощи, петрушка, морковь, шпинат, горчица, чеснок, ананасы, абрикосы, грейпфруты, изюм, лимоны, брусника, слива, вишня, черника и чернослив.

Нейтральные продукты:

Индейка, курятина, морской окунь, щука, осетр, домашний сыр, кефир йогурт, сыр «Фета», брынза, куриные яйца, кедровые орехи, грецкие орехи, фундук, миндаль, семена подсолнечника, белая фасоль, зеленый горошек, овсяная крупа, хрустящие хлебцы, ячмень, кукуруза, зеленый лук, зеленые оливки, огурцы, редис, свекла, редька, сельдерей, хрен, укроп, цветная капуста, тыква, кабачки цуккини, виноград, арбуз, груши, гранаты, киви, земляника, крыжовник, смородина, финики, персики, яблоки, хурма, корица, лавровый лист, кориандр.

Продукты, которые нельзя употреблять людям со второй группой крови:

Все мясные продукты, крабы, икра рыб, кальмары, раки, креветки, устрицы, угорь, анчоусы, сливочное мало, все виды жирных сыров, мороженое, фисташки, картофель, баклажаны, краснокочанная и белокочанная капуста, перец, черные маслины, томаты, мандарины, апельсины, бананы, манго, дыни, кокосовые орехи, кетчуп, майонез, желатин.


557

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий