Ценность коэнзима Q-10 для нашего организма

Если говорить о ценности коэнзима, то речь идет о жизненно важных органах. Исследования показали, что при недостаточности коэнзима Q-10 резко возрастает возникновение серьезных патологических состояний сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, деструктивных изменениях головного мозга и сосудов, дистрофических изменениях в печени и почках и т.п.

В последнее время получены новые данные о действии коэнзимов в организме, которые распространяются на многочисленные области медицины, например в онкологии антиоксидантное действие коэнзима проходит апробацию. Замечены случаи более доброкачественного течения онкологических заболеваний молочной железы и других органов.

Широкие исследования проводятся в области действия коэнзима в аутоиммунных процессах. Выяснена способность коэнзима снижать аллергические реакции именно за счет своего антиоксидантного действия.

Хорошие результаты получены при сердечной недостаточности. Коэнзим Q-10 способен восстановить на клеточном уровне действие кардиоцитов в сердечной мышце, то есть непосредственно в клетках сердца, которые отвечают за процессы сократимости, возбудимости и перекачивании в организме крови.

Также положительные данные получены в стоматологии. Это достаточно узкая область, но выяснено, что при недостатке коэнзима Q-10 в организме у человека прогрессирует пародонтоз. Пародонтоз – это заболевание пародонта – ткани, окружающей зубы, которое возникает по невыясненным причинам и которое очень сложно остановить. Но было выяснено, что именно коэнзим Q-10 резко снижает отечность пародонта, увеличивает микроциркуляцию, улучшает процессы, происходящие на клеточном уровне и таким образом стабилизирует процесс мощного развития пародонтоза. Пародонтоз поражает большую часть населения после 50-ти лет. Стоматологические услуги на достаточно хорошем уровне, но если зубы не будут держаться в окружающих тканях, то процесс лечения зубов будет затруднительным.

Еще одна область, где применяется коэнзим в настоящее время – это сахарный диабет. Очень большое количество людей страдает сахарным диабетом и на клеточном уровне энергетизация и налаживание работы ферментов поджелудочной железы имеет широкие перспективы.

Подведем итог. Чем же полезем нашему организму кофермент Q-10?

1. Это мощный антиоксидант, который препятствует быстрому темпу развития процессов старения в организме.

2. Это препарат, который, обеспечивая антиоксидантную защиту клеток и тканей нашего организма улучшает функции жизненно важных органов, таких как головной мозг, сердечная мышца, печень, почки, поджелудочная железа и ткани пародонта.

3. Коэнзим Q-10 был назван эликсиром молодости, так как способен замедлить биологические часы организма.

Средняя дозировка применения продукта Кофермент Q-10: 1 капсула в день.

Основные показания лежат в сердечно-сосудистой патологии. Больные, которые страдают ишемической болезнью сердца, миокардитом, ревматизмом, ревматоидным полиартритом, а также, у которых развиваются приступы мигрени, вегетососудистая дистония, артериальная гипертензия – они должны обязательно употреблять препарат Кофермент Ку-10 хотя бы в минимальных дозах.

Кофермент Q-10 – очень нужный продукт, обеспечивающий энергетические потребности организма.

Статья “Кофермент Ку-10 для сохранения нашего здоровья”


657

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий