Молозиво для спортсменов

Молозиво для спортсменов и занимающихся бодибилдингом.

Для людей, желающих увеличить свои атлетические возможности и нарастить мышечную массу, в настоящее время имеются натуральные пищевые добавки, не обладающие побочным действием. Нет необходимости использовать огромные дозы потенциально опасных и дорогих гормонов. Злоупотребление такими препаратами обесценивает красоту спорта и наносит вред организму.

Молозиво – очень богатый источник натуральных факторов роста. в их присутствии не происходит расщепления белков , инициируемого инсулином. Молозиво содержит инсулиноподобные факторы роста I (IGF-I) и II (IGF-II), которые являются проинсулиновыми гормонами, обладающими анаболическими (усиливающими синтез белка) свойствами.

Установлено, что факторы роста, присутствующие и в коровьем молоке, и в молозиве человека, способны стимулировать синтез белка и препятствовать его распаду.

IGF-I– пептид (аминокислотная цепочка), похожий по структуре на гормон инсулин. Он является основным катализатором начала процесса деления клеток мышечной ткани после еды. По мере того, как инсулин поставляет сахар и аминокислоты в мышечные ткани, гипоталамус и гипофиз выделяют гормон роста, который, в свою очередь, стимулирует усиление усвоения количества клеток в отличие от гормона роста, действие которого приводит к увеличению их размера.

IGF-I молозива коровы содержит одинаковую аминокислотную последовательность (за исключением сегмента из 26 аминокислот в начале цепочки молекулы), которая при расщеплении под действием пищеварительных кислот превращается в соединение, идентичное IGF-I молозива человека.
Коровье молозиво – один из богатых источников IGF-I, созданных природой.

Другие факторы роста, присутствующие в молозиве, включают эпидермальный фактор роста (EGF), тромбоцитообразующий (PDGF) и трансформирующий в-фактор роста (TGF-b). Все они способны стимулировать деление клеток и рост тканей.

Анаболическая активность инсулиноподобных факторов роста и их функция восстановления тканей хорошо изучены, и есть основания полагать, что использование молозива будет способствовать успешному лечению травм и восстановлению после тяжелых физических нагрузок (тренировок).

Очевидно, что противовоспалительные свойства молозива представляют значительный интерес для спортсменов, но важную роль играет и усиление усвояемости питательных веществ.

Под действием молозива сокращается время восстановления организма после тяжелых физических нагрузок.

Члены финской олимпийской сборной по лыжам, употреблявшие молозиво как пищевую добавку, подтвердили её благоприятное действие на физическую форму. У этих спортсменов в течении 7-дневного периода тяжелых тренировок измеряли в крови содержание креатинкиназы. Это исключительно важный фермент мышечных клеток, который является маркером их повреждения. Увеличение его содержания в крови свидетельствует о вероятном повреждении мышечных клеток.

По сравнению с членами команды, которые пили плацебо, у спортсменов, употребляющих молозиво, уровень креатинкиназы в крови спустя четыре дня был в два раза ниже. Эти спортсмены также отмечали улучшения самочувствия и увеличение активности.

Ученые полагают, что IGF-I, присутствующий в молозиве, может способствовать быстрому самовосстановлению мышечных клеток после стресса, обусловленного тяжелой физической нагрузкой.

“Полагают, что молозиво оказывает благоприятное воздействие на спортсменов также за счет повышения эффективности усвоения аминокислот и углеводов в кишечнике. IGF-I и другие факторы защищают желудок от образования язвы, которая, если ее не контролировать, препятствует усвоению питательных веществ”, – говорит доктор Эдмунд Бурке, профессор Колорадского университета, г. Колорадо-Спрингс.

Купить молозиво в Германии и других странах Евросоюза


1 031

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий