Зачем нужны аминокислоты

В чем суть жизни на земле? Если разбираться в том, как и чем мы отличаемся от окружающего мира, то можно выделить следующие структурные блоки:

Мы, растения и животные состоим из одного и того же – из белков, жиров и аминокислот.
Остановимся на белках. Все белки нашего тела состоят из 28-ми “кирпичиков”, то есть как структурные микроблоки, складывающиеся уникальной неповторимой мозаикой. В животном, растительном мире и в отношении человека наблюдается всего 28 аминокислот. Каждая наша ткань, клеточка – это аминокислоты в определенном порядке. Вариантов расположения аминокислот бесчисленное количество, но именно характер расположения дает структуру ткани.

Для чего мы питаемся? Мы питаемся для того, чтобы получить именно эти 28 аминокислот. Употребляя растительную пищу, мы её перевариваем, расщепляем и получаем эти аминокислоты. Употребляя животную пищу, мы точно также её перевариваем и получаем те же аминокислоты.

21 аминокислот у нас в организме синтезируются, а 8 нет и мы должны их получать только из пищи. Чем разнообразнее наша пища, тем больше вероятность, что эти 8 незаменимых аминокислот попадут к нам в организм. Проблема в питании – проблема поступления этих 28 аминокислот. Чем разнообразнее мы питаемся, тем меньше мы болеем. Выздоровление тоже зависит от того, насколько мы можем восполнить свои белки.

Ученые многих стран мира бьются над задачей, каким же образом выделить чистые аминокислоты, чтобы человек мог их получать в нативном виде. Итальянские ученые выделили 8 незаменимых аминокислот из растительного сырья. Это те аминокислоты, которые у нас в организме синтезироваться не могут, но они нам крайне необходимы. Даже без одной аминокислоты жизнь невозможна. Эти 8 аминокислот включают важнейшие уровни регуляции нашего жизненного процесса. Если мы не получаем эти аминокислоты, то идет нарушение регуляции ритма работы внутренних органов и нарушается возобновление белковой структуры нашего тела.

Продукт матрица аминокислот Биошейп Кораллового Клуба – содержит 8 незаменимых аминокислот, которые мы не можем синтезировать из растительного и животного сырья у себя в организме. Мы обязательно должны получать их извне.

Какие это аминокислоты?

Это изолейцин, метионин, валин, лейцин, триптофан, фенилаланин, лизин, валин. Каждая из этих аминокислот имеет строгую специфическую функцию. Например аминокислота изолейцин способствует синтезу гемоглобина, улучшает процессы метаболизма головного мозга, несет ряд важнейших функций на клеточном уровне, которые позволяют нашему организму запастись энергией.

Аминокислота лейцин содержится в большом количестве в мышцах и служит основой энергетики мышечного волокна.

Аминокислота триптофан необходима для продукции витаминов в организме. Она необходима для синтеза основного нейромедиатора серотонина и отвечает за наше настроение, состояние бодрости, депрессивные состояния нервной системы. Если в нашем организме нехватка триптофана, то у нас возникает депрессивный синдром.

Аминокислота метионин – это серосодержащая аминокислота, необходима для формирования белка коллагена. Это структурный белок нашего организма, из которого формируются связки, мышцы, ткани. При недостатке этой аминокислоты нарушается формирование мышечной массы.

В организме нет неважных аминокислот и при дефиците хотя бы одной из них мы получаем серьезные изменения.

Биошейп изготовлен по уникальной технологии из растительного сырья и мы сразу же получаем аминокислоты в нативном виде. (НАТИВНЫЙ (от лат. nativus – врожденный) – в биологии – находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке).

Препарат всасывается через 20 минут после применения и сразу же начинает свою работу.

Читать далее “Показания к применению аминокислот


1 075

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий