Защита от свободных радикалов

Что такое свободные радикалы? Как они воздействуют на наш организм? Каким образом они нарушают состояние наших межклеточных окислительно-восстановительных процессов?

Этому посвящено большое количество научных статей. В настоящее время тема антиоксидантов является одной из самых актуальных в плане замедления темпов старения и продления жизни.

При всех нарушениях со стороны экологической обстановки и разных техногенных факторов в организме наблюдаются определенные патологические сдвиги. Например, при воздействии любого техногенного фактора, будь то радиация или солнечный ультрафиолет в организме происходит единый сдвиг — образуется большое количество свободных активных радикалов. Это недоокисленные молекулы OH , которые в свободном активном состоянии ищут себе молекулу, на которую они могут присоединиться. Как правило, эти молекулы — это ценный белковый материал нашего организма: гормоны, ферменты, белковые молекулы, которые организм использует в процессе своей жизнедеятельности.

Свободные радикалы разрушают липидную оболочку клетки и таким образом они нарушают взаимодействие клетки с межклеточной жидкостью. В результате клетка теряет свою энергетику, влагу, поступление питательных веществ и в конце концов умирает.

Свободно радикальное окисление или, его еще называют, перекисное окисление липидов мембраны — это достаточно серьезный процесс, который изучается учеными всего мира. В природе не так много веществ, доказано замедляющие этот процесс свободно радикального окисления. Их можно перечислить по пальцам. Это некоторые витамины, минералы и некоторые вещества, находящиеся в природе в строго определенных местах. Это например проантоцианидины — биофлавоноиды, которые могут быть выделены из французской сосны или кверцетины, которые выделяют из сибирской пихты. Они уже являясь сами по себе активными молекулами, восстанавливают эти свободные радикалы и лишают их своей активности.

Существуют другие группы антиоксидантов, которые также могут блокировать свободно радикальные окисления. Это группы витаминов, например витамин С, витамин Е , витамин А.

Это минералы, которые обладают этим свойством. Например одним из центральных минералов, обладающий этой активностью является — минерал селен. Селен входит в фермент, который называется глутатион пероксидаза, блокирующий свободные радикалы на мембране и таким образом препятствует развитию онкологического процесса.

Коэнзим Ку, минерал германий — это тоже антиоксиданты. Цинк обладает слабым антиоксидантным свойством.

Компания Коралловый Клуб представляет продукт, который содержит практически все антиоксиданты одновременно.

Это эксклюзивный продукт Компании — Активин.

Читать далее “Что делает активин в организме?”


1 175

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий