Алоэ, ты жизнь!

Алоэ вера, часто называемое чудо-растением, таит в себе множество уникальных свойств, благодаря чему оно долгое время было окутано загадочной дымкой легенд , преданий и мифов.

Известные ученые, философы, медики — Христофор Колумб и Авиценна были прекрасно осведомлены о полезных качествах алоэ. В наше время исследования и успешное применение алоэ вера в различных областях — медицине, косметике, БАД — не только подтвердили действенность рецептов древних целителей, но и открыли массу новых возможностей.

Обращаясь к прошлому алоэ

Целебные свойства этого растения были известны уже в античности.

Самое первое упоминание о применении алоэ в медицине было найдено на глиняных табличках, которые относятся к эпохе царствования короля Аккада. Также изображения алоэ присутствуют на старинных вазах Египта. В индуистской “Аюрведе” алоэ среди лекарственных растений занимает важное особенное важно место под названием “безмолвный лекарь”.

Древние египтяне высоко ценили способность алоэ сохранять молодость и красоту. Есть предание о том, что необыкновенные глаза Клеопатры своим блеском обязаны каплям из алоэ, которые готовила одна из её рабынь. Царица Египта Нефертити, которая славилась бархатистостью и чистотой кожи, принимала ванны из смеси молока ослицы и свежего сока алоэ.

Традиционно цветок алоэ использовался как неотъемлемый атрибут погребальных церемоний и был символом новой жизни.

В Древней Греции алоэ был символом красоты, богатства, здоровья и терпения. Гиппократ в одной из своей рукописи подробно изложил целебные свойства этого растения, в том числе его способность помогать при дизентерии, облегчать желудочные боли и благоприятно влиять на рост волос.

Из некоторых источников известно, что в 330 г. до н.э. Алекстандр Великий при осаде города Газа в Палестине был ранен вражеской стрелой. Однако он продолжил свой победный поход на Ливийскую пустыню через Египет. Во время привала его рану маслом алоэ с острова Сокотра успешно вылечил жрец Амон (ученик Аристотеля).

Римляне обнаружили достоинства алоэ во время пунических войн: карфагеняне, которые были взяты в плен, лечили свои раны этим растением. Диоскорид — врач в Древней Греции с большим вниманием и уважением описал в своей работе “О медицине” лечебные свойства алоэ: способность останавливать кровотечения и лечить фурункулы, способность останавливать выпадение волос, заживление ссадин и ран, способность помогать при глазных воспалениях и помогать при геморроидальных образованиях.

В Японии алоэ — это король всех растений. Жители этой страны выращивают десятки видов алоэ для разнообразного применения: втирают в кожу, пьют сок, его едят.

В Китае алоэ любят не меньше. Здесь с давних времен это растение считается эффективным средством против ожогов и заражений кожи. В современной китайской медицине сок алоэ успешно используется в лечении атеросклероза.

Американские ученые Стенхаус и Смит идентифицировали один главный активный элемент алоэ — алоин.

В 1912 году фермер Джонсон из штата Кентукки заметил как очень быстро поправляются рабочие его плантации, которые серьезно пострадали при пожаре. Ожоги обрабатывали соком алоэ. Именно тогда фермер и решил выращивать это растение для того, чтобы изготавливать мази против ожогов.

В 30-е годы ХХ века Крестон Коллинз со своим сыном доказали научно эффективность действия алоэ при различных болезнях. В своем докладе, который получил мировую известность, они особо уделили внимание способности алоэ вера смягчать негативные последствия радиотерапии.

Источник информации — информационный журнал Coral Time за июль 2010г

Разведение и переработка алоэ

Живительная сила алоэ часть 1

Живительная сила алоэ ч.2

Продукт Компании Алоэманнан

Целебные свойства Алоэманнана

Серия Royal Botanica на основе алоэ


300

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий