Влияние электро-магнитных излучений на наш организм

Современный человек круглосуточно окружен электромагнитными полями. Самые мощные излучения создаются мобильными телефонами, персональными компьютерами, различными радио и передающими центрами. Всемирная Организация Здравоохранения поставила проблему воздействия электромагнитных излучений на первое место среди прочих.

По шкале вредных условий труда опасным считается уровень в 4 единицы. Современный уровень, в котором ежедневно находятся дети составляет 3.3 единицы. Это уровень развития болезней средней степени тяжести. Детям до 14 лет не рекомендуется использование мобильного телефона, а занятия на компьютере не должны быть больше 30 минут в день. По статистике дети проводят у телевизора и компьютера около 4-х часов ежедневно и у половины из них есть мобильные телефоны. В результате, если в 1990 году здоровых детей было около 40%, то к 2006 году их стало менее 6%.

Согласно санитарным правилам предельно допустимый уровень плотности потока энергии для мобильных телефонов составляет 3 мкВт ( микроватта) на 1 квадратный сантиметр на расстоянии 37 сантиметров от излучателя в зоне сформированной волны. Это соответствие уровню 100 мкВт на 1 кв. см. непосредственно около телефона. Мощность современных мобильных телефонов от тысячной доли Ватта до 7 Ватт. Его длительное использование может вызвать необратимые изменения в головном мозге и других частях тела, подвергающихся воздействию волн электромагнитных излучений.

“Проникающие в ухо и далее пронизывающие наш головной мозг, спиной мозг и так далее, электромагнитные волны вызывают прежде всего изменения в температурном режиме наших тканей. Я предложил небольшую маленькую математическую модель, с помощью которой можно оценить изменения температуры, например в кровеносных сосудах. Посчитал, примерно на сколько градусов изменится температура крови, если излучение превышает 100 мкВт на 1 квадратный сантиметр. Получилось, что температура крови может возрастать на 4 градуса, то есть вместо 36 градусов (нормальная температура ) температура повышается до 40 градусов. Это по сути дела болезненное состояние. Но мы говорим о 3-х минутах, то есть это состояние возникло и исчезло“. Валентин Попов, профессор, Латвия.

При кратковременном использование мобильного телефона излучение почти никогда не достигает такой фиктивности, чтобы сразу возникли ощутимые изменения в организме. Но ученые доказали, что негативные последствия воздействия даже слабых магнитных полей НАКАПЛИВАЮТСЯ. Это приводит к подавлению жизненно важных функций организма.

Восстановление биологического баланса у оператора персонального компьютера во время ночного отдыха не происходит. Накапливается ежедневная отрицательная энергия и она не восполняется за выходные дни. Организм переходит в зону патологии. При разговоре по мобильному телефону ткани головного мозга подвергаются не только термическому воздействию, уже на третьи сутки возникает патологический процесс в 2 раза превышающий воздействие монитора.

Во многих странах мира проведены и продолжают проводится сотни фундаментальных исследований воздействия электромагнитных излучений на организм человека.
Помимо функциональных и хронических заболеваний выявлено большое количество случаев развития раковых опухолей.

Крайне необходимо сокращать время использования вредных излучателей, а также устанавливать индивидуальные средства защиты, снижающие уровень их вредного воздействия.

Таким средством защиты является Нейтроник. Это устройство разработано предприятием ВАЛКОН (Россия). Были проведены множественные испытания этого устройства и доказана его эффективность в отношении электромагнитных полей СВЧ диапазона , а также электростатических полей, создаваемых мониторами компьютеров.
Лучшая защита от электромагнитных излучений в Германии/Евросоюзе

Купить Нейтроник


966

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий