Здоровье в наших руках

В течении всей жизни мы учимся, набираемся опыта, получаем профессиональные навыки. Эти навыки нужны нам для того, чтобы реализовать себя в жизни, достигать целей, обеспечивать свое благосостояние и близких. Эти навыки и знания очень важны. Однако, если мы теряем свое здоровье, весь приобретенный опыт начинает обесцениваться. Многие успешные, богатые люди, теряя свое здоровье, готовы отдать все свое богатство, лишь бы излечиться от серьезных недугов. Жаль, что именно к своему здоровью, самому ценному, что у нас есть, мы относимся, как к должному, наивно полагая, что оно дано нам навечно и обладает бесконечным запасом. Это огромная ошибка!

Мы делаем огромное количество ошибок по жизни, причиняя вред своему здоровью. 80% того, что мы делаем, мы делаем неправильно. Например, мы пьем кока-колу, перекусываем фастфудами, употребляем в пищу продукты, содержащие глютамат натрия (Е-621) и другие подобные вредные синтетические добавки. Реклама всего этого, настолько агрессивно нас преследует повсюду, что удержаться невозможно. Нигде не пишут, что это вредно! Это мы сами должны знать! И прежде всего отучать своих детей от употребления этих вредных продуктов. Никто другой не несет ответственность за наше здоровье, только мы сами! Мы должны спрашивать прежде всего с себя.

Запомните несколько правил, они очень важны!

Пейте воду в достаточном количестве. Не менее 1.5 литра в день. Человек должен выпивать в день из расчета 30 мл х 1 кг своего веса. То есть, если вы весите 53 кг, умножаем на 30 мл, то минимальный объем выпиваемой воды, должен составлять 1590 мл. Это минимум. Соки, кофе, чаи, компоты и т.д не в счет. Если вы думаете, то это тоже вода, вы ошибаетесь. Вода – это вода, остальные напитки – не в счет! Это еда. Человек обязательно должен выпивать 1.5 литра воды в день, потому что он выделяет 1.5 литра мочи в день. Минимум 1.5 литра воды в день – это аксиома!

Есть как можно меньше сахара и соли. Они забирают воду из клетки. Например, если насыпать сахар на клубнику, она начинает отдавать сок. Если насыпать соль на огурец – он также начинает отдавать сок. Также и наши клетки отдают сок.

Мы не соблюдаем эти законы. Питаемся как хотим, пьем, что хотим. Потом попадаем в больницу. Виним все что угодно и кого угодно, но только не себя. А что медицина? Медицина имеет свои стандарты, по которым лечит.

На каждое заболевание свое предписание.

Врач все делает по предписанным стандартам. Еще нам предлагаются подписать бумаги, что в случае неэффективности лечения, или более трагичного исхода, они не виноваты. Ну и правильно! Кто захочет брать на себя ответственность за чужое здоровье. Есть стандарты лечения, если они вам не подошли, врачи не при чем. Ни один из работающих врачей официальной медицины не будет нарушать действующие стандарты лечения, так как если что-то случится, он будет отвечать.

Врачи находятся в двойственных условиях, их можно понять. Многих такое положение вещей не устраивает, чуть что не так, врач виноват, не то лечение, не тот подход. Многие привыкли переваливать ответственность на кого то другого. В данном случае на официальную медицину. Чтобы быть здоровым, следует взять свое здоровье под собственный жесткий контроль, следить за ним, улучшать, сохранять, разобравшись в причинах возникновения многих заболеваний.

Источник информации книга Бутаковой О.А. “Путь к здоровью”


523

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий