12 причин нарушения здоровья детей. Психология.

Детская психологияПричиной заболеваний у ребенка могут стать различные стрессовые ситуации – это банальные родительские запреты на плач, а также обилие негативных установок.

Когда родитель запрещает ребенку плакать, в организме ребенка накапливается адреналин, избыток которого нарушает функции всех органов.

Гуманно будет позволить ребенку выплакаться и потом предложить выпить стакан воды комнатной температуры. Ребенок попьет, пописает и таким образом, выведется излишний адреналин из организма.

Как много травм получили дети в результате добрых наставлений родителей типа “не подскользнись”, “не упади”! Уже давно доказано, что на частицу “не” мозг человека не реагирует. В итоге в мозг поступают сигналы “упади!”, “подскользнись”. В результате получается, что родители сами программируют детей на поступки, которые приводят к различным серьезным травмам.

Характерная психологическая черта детей – преобладание чувства над разумом, что делает ребенка более восприимчивым к нервным потрясениям и ранимым. Взрослые думают, что причины этих потрясений незначительны. Однако дети не способны сразу полноценно оценить и осмыслить полученные впечатления. В результате этого, у детей случаются страхи, которые порой переходят в состояние невроза.

Индивидуальные реакции ребенка с повышенной тревожностью на конфликты в семье, адаптацию к новым условиям (детский сад, школа), также могут стать психологическими причинами для заболеваний.

Чтобы избежать возникновения негативных ситуаций, родители должны учитывать личностные особенности своего ребенка и его темперамента и стремиться создавать благоприятный микроклимат в семье.

Если ребенок меланхолик, то ему нельзя запрещать плакать и грустить. Флегматика нельзя постоянно торопить и подгонять. Активного ребенка не следует ограничивать в действиях, а артистичного и эмоционального не нужно лишать возможности самовыражения. Если делать наоборот, то ребенок будет находиться в постоянном стрессе и, соответственно, часто болеть.

Лучшее, что можно сделать для ребенка – не мешать ему делать интуитивно верные вещи с целью сохранения здоровья: плакать, смеяться, кружиться, бегать, прыгать. Нужно окружать ребенка позитивом. Малыш еще с утробы и пеленок должен знать, что он хороший, здоровый и приносит вам только радость и счастье.

Компания Коралловый Клуб рекомендует лецитин для психологического здоровья детей.

Лецитин улучшает концентрацию внимания и память, поднимает жизненный тонус и улучшает функционирование нервной системы.

Читать далее “Питание детей”


1 055

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий