Что нужно нашим клеткам


Что нужно клеткам в качестве строительного материала, чтобы следующее поколение клеток родилось здоровым. Если клетки будут здоровыми – они смогут полноценно выполнять свои функции.

1. Клетке нужны аминокислоты. Это основной строительный материал. 28 аминокислот, из которых 7 незаменимых и 21 заменимых.

2. Клетке нужны минералы. Всего нам нужно 15 минералов. В целом 70 минералов, но остальные нужны в минимальных дозах.

3. Клетке нужны витамины. 12 основных витаминов.

4. Клетке нужны ферменты. 7 основных групп.

5. Клетке нужны жирные кислоты. 2 вида жирных кислот.

Этот набор нужен клетки каждый день.

Многие люди используют те или иные компоненты в питании. Кто-то покупает своим детям витамины, кто-то уже понял, что нужно кушать и витамины и минералы. Но, к сожалению, одних витаминов и минералов будет недостаточно. Процесс работает таким образом: ферменты «запускают» витамины. Витамины запускаю процесс изменения аминокислот. Жирные кислоты также участвуют в строительстве клетки.

Конечно же, еще нам нужна вода и энергия.

Если мы будем просто кушать витамины и минералы, то у вас будет нехватка аминокислот, нехватка ферментов.

Приведем простой пример: анемия. Считается, что это заболевание связано с нехваткой железа. В 90% случаев это связано не с нехваткой железа, а с нехваткой аминокислот. Анемию нужно лечить употреблением зеленой части растений. Мы не в состоянии (и животные также) употреблять неорганическую химию. Мы можем кушать растения и таким образом получать необходимые нам минеральные компоненты. Если вы кушаете мел или дробленную яичную скорлупу – усвояемость всего этого очень низкая.

Если вы хотите дать клетке все необходимое, кушаете витамины и минералы – этого будет все равно мало для клетки. Здесь играет роль один немаловажный фактор. Для этого нам нужно разобраться с ролью воды в нашем организме.

Продолжение “Роль воды в нашем организме”


1 787

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий