Нутрицевтики и парафармацевтики

Биологически активные добавки к пище (БАД) специально разработаны в помощь нашему организму. При этом БАД — не лекарства от болезней или лишнего веса, а один из способов дополнить ежедневный рацион комплексом полезных и питательных веществ, большинство из которых организм не синтезирует самостоятельно, а может получить только с пищей.

БАД традиционно принято подразделять на нутрицевтики и парафармацевтики. Однако в настоящее время такое разделение можно считать условным, так как большинство продуктов являются комплексными препаратами, то есть проявляют свое действие и как нутрицевтики и парафармацевтики одновременно.

Нутрицевтики — незаменимые (эссенциальные) компоненты питания, обеспечивающие защиту организма от внешних и внутренних факторов риска. Это белки, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, углеводы, пищевые волокна.

Нутрицевтики уникальны тем, что могут применяться ежедневно неограниченное количество времени вместе с потребляемыми нами продуктами, улучшая их усвояемость и поддерживая наше здоровье на высшем уровне. Нутрицевтики являются эффективными средствами профилактики “болезней цивилизации” — сахарный диабет, ожирение, иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

Нутрицевтики — это необходимая составная часть пищи, не требующие специальных показаний к назначению и не имеющие противопоказаний. Их применяют и больные и здоровые люди.

Нутрицевтики Компании Коралловый Клуб — Алтимейт, Априкотабс, Детские вкусные витамины, Омега 3/60, Противити, Молозиво (ФерстФут), Селен, Цинк и др.

Употребление нутрицевтиков в повседневном питании разных групп населения (детей. молодых и пожилых людей, спортсменов, людей с ослабленным здоровьем) позволяет:

— восполнить недостаток незаменимых пищевых веществ у детей и взрослых;

— учесть в питании каждого конкретного человека его индивидуальные потребности, которые зависят не только от пола, возраста, но также и от генетически обусловленных особенностей метаболизма отдельного организма, его биоритмов, экологических условий обитания, физиологических состояний (эмоциональный стресс, физические нагрузки и т.д.);

— обеспечить максимально потребность болеющего человека в пищевых полезных веществах;

— повысить защитную реакцию организма от воздействия неблагоприятных факторов среды;

— оказывать влияние на ферментные системы, ускорять и усиливать выведение и связывание из организма токсинов и чужеродных веществ.

Парафармацевтики — это натуральные средства, которые имеют направленное физиологическое действие и применяются для профилактики разных болезней. Состав парафармацевтиков — комплексы биоактивных веществ, выделенных из растений: гликозиды, алкалоиды,фенольные соединения, ферменты,органические кислоты, фитонциды, сапонины, эфирные масла, терпеноиды, флавоноиды, дубильные вещества и др.

Парафармацевтики в подавляющем большинстве — безопасны в применении. По сравнению с лекарственными препаратами, они оказывают благотворное оздоравливающее действие на функции отдельных органов и систем организма, значительно более низкой вероятности проявления побочных и токсических эффектов.

В больших дозах эти биологически активные добавки рассматриваются уже как лекарственные средства.

Преимущества парафармацевтиков перед лекарствами:

1. Получены из лекарственных или пищевых растений экологической ниши;

2. В своем составе содержат натуральные водо-и жирорастворимые комплексы биологически активных природных компонентов;

3. Технология производства позволяет сохранить первоначальный (природный) состав всех полезных веществ, даже такие мобильные, как витамины и пигменты.

Действие парафармацевтиков осуществляется по следующим направлениям:

— активируются системы, которые участвуют в развитии адаптационных реакций организма;

— регулируется функциональная активность отдельных органов и систем;

— стимулируется деятельность нервной системы, физической и умственной работоспособности;

— регулируется обмен веществ, а также моторно-эвакуаторная функция желудочно-кишечного тракта.

Парафармацевтики Компании Коралловый Клуб — Диозин, Кора муравьиного дерева, Кошачий коготь, Наборы трав, Люцерна, Листья черного ореха, Очанка, Эхинацея и др.

Комплексные продукты — Микрогидрин, Биошейп, продукты из спирулины, Фито-Си, Эндуро-макс и др.


1 593

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий