Польза и ценность БАДов

Биологически-активные добавки к пище – это концентрированные микронутриенты пищевых растений, которые фактически получены, благодаря высоким современным технологиям (щадящим технологиям, сохраняющие все действующие вещества).

Микронутриенты – это компоненты, которые нужны организму человека в количестве порядка 1 грамма в день, но без них нормально, развиваться, расти и сохранять здоровье организм не может.

Современная пища, в связи с химизацией сельского хозяйства, с применением различных видов химических удобрений, в связи с истощением почв и так далее содержит в десятки раз меньше биологически-активных веществ, чем требуется для здорового человека.

В настоящее время официально в мире признано, что современная пища, к сожалению, не обеспечивает человека всеми необходимыми микронутриентами и единственный путь, который может быть использован – это употребление биологически-активных добавок.

В составе биологически-активных добавок,
кроме витаминов и минералов входит еще 24 класса веществ, в которых нуждается организм. Эти все вещества нетоксичные, не ядовитые, это вещества, в основном пищевых растений. Эти 24 класса веществ влияют на все стороны обмена веществ.

При изготовлении биологически-активных добавок обязательно соблюдаются определенная строгая технология, например, низкая температура выделения этих веществ, защитная атмосфера (инертный газ). Такие системы позволяют сохранить вещества в том же соотношении, в которых они находятся в растениях.

Мы все дефицитны по витаминам, минералам и другим микронутриентам. Это актуально уже более 100 лет, больше 5-ти поколений. Дефицитные мамы рождают дефицитных детей, и дефицитные дети, становясь взрослыми, рожают своих дефицитных детей.

Прежде всего, абсолютно всем просто необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов. С этого надо начинать. Это составные части всего обмена веществ. Эти средства абсолютно необходимы для ежедневного употребления, так же как и еда.

Такие комплексы:
– нормализуют работу сердца;
– кровеносную систему;
– влияют на состояние мозга у человека;
– улучшают память, кровоснабжение мозга;
– обладают антисклеротическим действием;
– обладают противовоспалительным действием;
– являются источниками дефицитных витаминов и минералов, других природных веществ, которые нужны организму для системы управления, то есть как информационные молекулы;
– влияют на воспроизводство организма;
– влияют на рождаемость – рождение нормальных здоровых детей;

Без этих биологически-активных веществ нормальный организм существовать и воспроизводиться не может. Вот в чем суть биологически-активных добавок.

Есть определенная категория населения, которая особенно нуждается в них. Это пожилые люди, у которых проблем значительно больше, чем у молодых. Это беременные женщины, которых врачи стараются обходить, кабы чего не вышло, ведь они одни из самых уязвимых категорий населения. И, конечно же, дети.
Еще одна категория – это спортсмены, которые постоянно находятся в условиях экстрима. Происходит много несчастных случаев из-за того, что повешенные нагрузки, которые приходятся на их организм не компенсируются тем, что организму необходимо.

Организму также необходима регулярная очистка организма. Есть специальные сложенные природные комплексы, с помощью которых можно достичь гармонической очистки. Не однобокой, а именно гармонической. Сюда входит очистка не только желудочно-кишечного тракта, но и выведение токсинов из жировой ткани, и из внутренних органов. Такое очищение необходимо абсолютно всем.

Что касается сезонных простуд. Если систематически принимать витамины, минералы и другие природные вещества плюс, так называемые адаптогены например из маточного молочка, женьшеня, элеутерококка (в разумных количествах), то никаких сезонных простуд просто не будет. Организм мобилизует свою иммунную систему и тогда простуда абсолютно не страшна.

Владимир Дадали. Профессор, заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской Академии.

Употребляйте биологически-активные добавки к пище каждый день и будьте здоровы!


515

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий