Живительная сила алоэ

Открытие новых эффективных методов стабилизации и сохранения сока алоэ вызвало резкое увеличение спроса на это чудо растение, так называемый “алоэвый” бум – как у специалистов, так и у потребителей. Японский врач Фуджита открыл растворимый энзим, которому алоэ обязано своим заживляющим и обезболивающим эффектом. Ранее считалось, что таким эффектом обладает только салициловая кислота.

Директор Научной лаборатории Северного Техаса Иван Е. Данхоф показал своими исследованиями, что его применение на поврежденном кожном участке в 6-8 раз ускоряет образование новых клеток. Эти клетки способствуют образованию коллагена, белковой основы кожи, это особенно важно при лечении ожогов, ран, травмированных тканей (в том числе сердечной мышцы при инфаркте миокарда).

Полисахариды в составе алоэ облегчают образование тонкого защитного слоя эпидермиса. Американский врач также доказал, что алоэ обладает уникальной увлажняющей способностью. Сок алоэ на 95% состоит из воды и он проникает к клетки кожи быстрее воды в 3-4 раза.

Русские специалисты по алоэ пошли дальше своих американских коллег и получили биостимулированное алоэ. Известный русский офтальмолог – профессор В.П. Филатов – был специалистом по пересадке тканей и одним из первых применял сок алоэ для лечения в своей практике. Филатов познакомился с целебными свойствами алоэ в Центральной Азии когда наблюдал за работой местных лекарей.

Русский ученый хотел выяснить, можно ли его теорию биостимуляторов применить к растениям. Благодаря серии экспериментов с алоэ, его теория полностью подтвердилась.

Филатов врезал несколько листьев алоэ и помещал их на 10 дней в темное, защищенное от света место при температуре 2-3 градуса Цельсия. После этого сок, выжатый из этих листьев он впрыскивал в пораженный участок кожи. Целебный эффект превзошел все ожидания.

Благодаря этому исследованию, Филатов выдвинул гипотезу “любое резкое ухудшение условий жизни животного и растительного организма вызывает в нем образование биогенетических стимуляторов, регулирующих его жизнедеятельность и обладающих удивительными терапевтическими свойствами”. Профессор также отметил, что листья алоэ, прошедшие термическую обработку, сохраняли некоторые целебные свойства, даже если после этого исчезали растворимые ферменты.

Живительная сила алоэ ч.2

Алоэ, ты жизнь

Продукт Компании Коралловый Клуб Алоэманнан

Целебные свойства Алоэманнана

Разведение и переработка алоэ

Серия Royal Botanica на основе алоэ


527

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий