Живительная сила алоэ. Часть 2

Ученики Филатова продолжили его исследования. Доктор Волжанский изучил и разработал терапевтический метод на основе алоэ. Этот метод позволяет эффективно бороться с воспалением седалищного нерва в самых трудных случаях. Доктор Курако также добился прекрасных результатов при лечении воспалительных процессов в позвоночнике, с помощью алоэ. Геронтолог Калманович констатировал, что применение алоэ в преклонном возрасте уменьшает астению (слабость) и значительно увеличивает интеллектуальные способности.

Доктор Макс Брандт считает, что открытие профессором Филатовым биостимуляторов в соке в соке алоэ, служит доказательством его эффективности при восстановлении организма. Это можно считать поворотным моментом в биомедицине.

В настоящее время описано более 200 биологически активных веществ, которые содержаться в алоэ вера. Это сапонины, алкалоиды, витамины, минералы, полисахариды, аминокислоты. Последние исследования выявили новые свойства этого растения. Входящие в состав алоэ активные элементы, соответствуют микроэлементам человеческого организма и способны компенсировать их недостаток в случае травмы или болезни.

Алоэ вера стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в целом организме, повышает ферментативную активность, повышает общий тонус организма.

Эти уникальные свойства растения особенно важны для пожилых людей, для людей с патологией сердечно-сосудистой системы, для женщин и мужчин в период гормональной перестройки, для людей, которые перенесли тяжелые заболевания, операции.

В алоэ содержится огромное количество протеолитических ферментов, активно перерабатывающие мертвые ткани. Именно на этом основывается удивительный косметический эффект многочисленных средств с алоэ по уходу за кожей. Этот эффект проявляется в отшелушивании мертвых клеток и во взаимодействии геля алоэ с коллагеном препятствует старению кожи и образованию морщин.

Алоэ вера обладает еще одним удивительным свойством – активизирует работу иммунной системы. Учеными был выявлен полисахарид ацеманан, способствующий повышению активности Т-лимфоцитов, белых кровяных телец и макрофагов почти в 10 раз! В результате этого иммунная систем начинает работать лучше, выполняя свои функции по защите от болезней, улучшению состояния после перенесенных травм, при порезах, ожогах, укусах насекомых и т.д.

В настоящее время во многих мировых клиниках сок алоэ применяется в комплексном лечении многих серьезных заболеваний.

Живительная сила алоэ часть 1

Статья Алоэ, ты жизнь

Продукт Компании Коралловый Клуб Алоэманнан

Целебные свойства Алоэманнана

Разведение и переработка алоэ

Серия Royal Botanica на основе алоэ


549

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий