Кальций и пищеварительная система

В системе пищеварения ионы кальция не только поддерживают и руководят движением гладких мышц пищеварительного тракта, но и участвуют в процессе выделения и активизации пищеварительного фермента.

Участок усвоения кальция находится в верхней части тонкой кишки, но быстрее всех кальций усваивает двенадцатиперстная кишка, а больше всего, в количественном отношении кальций усваивает слизистая мембрана.
Слизистая мембрана играет важную роль для поддержания нормального уровня кальция в человеческом теле.

При хроническом заболевании, при котором человек постоянно чувствует боли в животе и страдает частыми расстройствами желудка, усвоения кальция затруднено. Это может привести к снижению уровня кальция в крови и вызвать раздражение околощитовидной железы.

Поэтому, страдающим расстройством желудка, необходимо принимать пищу, богатую кальцием. Это поможет не только исправить кровяной дефицит кальция, вызванный затрудненным усвоением кальция кишечником, но и поможет избавится от расстройства желудка.

Язва пищевого тракта, желудка и двенадцатиперстной кишки вызвана самопоглощением слизистой оболочки под воздействием желудочного сока и желудочных протеиновых ферментов. Причинами, вызывающими излишнее выделение желудочного сока, могут быть неправильное питание, противоток желчи или нервное расстройство, которые способствуют появлению язвы.

То есть дефицит кальция может спровоцировать излишнее выделение желудочного сока, увеличение концентрации пепсина и привести к язве пищеварительного тракта. В тяжелом состоянии это может стать угрозой жизни.

Читать далее “Как восполнить дефицит кальция”


786

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий