Кальций. Иммунная система и диабет

Дефицит кальция может стать причиной заболевания в иммунной системе.

Говоря образно, когда враг в виде разнообразных бактерий, вирусов или токсических веществ нападает на организм, иммунная система выступает в роли защитника. Она начинает сражаться с этим непрошеным гостем, подавляя все инородные тела.

В этом важном процессе при появлении внешнего врага, первым сигнал тревоги подает ион кальция. После этого все тот же ион кальция «приказывает» клеткам иммунной системы атаковать внешних врагов. Таким образом, кальций в иммунной системе играет важную роль.

Недостаток кальция ведет к расстройству иммунной функции, возникновению различных заболеваний, в том числе красной волчанки, ревматизма, цирроза кожи и других заболеваний.

Постоянно пополняя кальций, можно повысить функции иммунной системы.

Кальций оберегает нашу кожу, улучшает внешний вид.

Диабет является заболеванием, вызванный нарушением функций органов внутренней секреции. Больного человека, у которого с мочой выводится сахар, можно сравнить с увядающим деревом. Функции его организма постепенно ослабляются. При обильном мочеиспускании уходит большое количество кальция из организма человека. Нарушение обмена кальция еще сильнее усугубляет диабет. 60% людей имеющих диабет, страдают и остеопорозом. Все эти показания говорят о том, что диабет всегда способствует дефициту кальция.

Читать далее “Кальций. Нервная и сердечно-сосудистая система”


563

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий