Иммунная система человека

Иммунная система человека очень сложна, чрезвычайно умна и в определенных случаях, возможно, даже чрезмерна.

Вскоре после рождения человек, оказывается в недружественной атмосфере загрязнителей и антигенов (чужеродных веществ, которые при попадании в организм вызывают иммунную реакцию), вирусов и болезней, связанных со стрессом. Жизнь малыша становится еще более опасной после отъема его от груди, когда он лишается ежедневной дополнительной порции компонентов, укрепляющих иммунитет, получаемой вместе с материнским молоком.

С момента нашего рождения мы уязвимы для различных опасностей. Работа иммунной системы заключается в том, чтобы нас от них защищать.

Каждый из нас, за очень редким исключением, обладает иммунитетом двух видов: врожденным и приобретенным.

Врожденный иммунитет обеспечивает первую и и главную линию защиты организма от вторжения чужеродных и даже нейтральных агентов. Врожденная иммунная система нападает на все и вся, что не распознается ею как принадлежащее данному организму.

Приобретенный иммунитет формируется в течении жизни на основе предшествующего опыта и возникает после перенесенного инфекционного заболевания или в результате прививок и вакцинаций. Например, введение гриппозной вакцины знакомит иммунную систему с ослабленным противником, и в случае вспышки вирусного гриппа она распознает его и отреагирует должным образом. В итоге обеспечивается устойчивость организма к инфекционному заболеванию.

Иммунная система человека охватывает весь организм. Она состоит в основном из соматических клеток, которые продуцируются костным мозгом, а также из печени, селезенки, кровеносной и лимфатической систем. В сочетании с кожей, нервной (головной и спинной мозг, нервы) и эндокринной (гормоны) системами – иммунная система помогает осуществлять связь между психической деятельностью и организмом.

Когда иммунная система идентифицирует чужеродные агенты, она активизирует различные типы белых кровяных телец, в частности макрофаги лимфоциты, а также инициирует образование некоторых химических веществ, например, кининов. Одни макрофаги мигрируют по всему телу по системе кровообращения, уничтожая встречающихся на их пути бактерии, другие – поглощают бактерии в тканях тела.

Одним из типов лимфоцитов являются В-клетки. Эти клетки локализованы в костном мозге, они уничтожают чужеродные клетки в системе кровообращения, прежде чем эти клетки проникнут в ткани. Другой тип лимфоцитов, называемых Т-лимфоцитами или Т-клетками, продуцируется костным мозгом , а затем мигрирует в вилочковую железу (тимус). Т-клетки нападают на чужеродных агентов, находящихся в инфицированных клетках.

Третья группа лимфоуитов называется нуль-клетками. Нуль-клетки являются самыми агрессивными клетками иммунной системы. Они также называются естественными киллерами.

Будучи в целом эффективной, иммунная система человека иногда допускает ошибки. Например, она может инициировать иммунный ответ на неизвестное, но безвредное вещество, атакуя его и вызывая резкую аллергическую реакцию. И наоборот, она может недостаточно активно отреагировать на присутствие действительно опасного антигена и атаковать его менее энергично и эффективно, чем следовало бы.
Так бывает в случае с вирусом, ответственным за Синдром Приобретенного Иммунодефицита (СПИД). Вирус Иммунодефицита Человека (ВИЧ) повреждает иммунную систему человека и внедряется в клетку. Иммунная система ошибочно воспринимает инфицированную клетку как нормальную. Таким образом, ВИЧ остается необнаруженным до тех пор, пока клетка не начнет бурно размножаться. Однако к этому моменту иммунная система уже бессильна справится с поражением.

Компания Международный Коралловый Клуб предоставляет широкий выбор биологически активных добавок, укрепляющих и восстанавливающих иммунную систему:

Коралловый кальций Coral-Mine

Программа 2 Коло-Вада Плюс Program 2 Colo-Vada Plus

Микрогидрин Microhydrin

Микрогидрин Плюс Microhydrin Plus

Жир печени акулы Shark Liver Oil

Молозиво, ФерстФуд Colostrum FirstFood

Артишок Artichoke

Ассимилятор Assimilator

ВитАлоэ Vitaloe

Витамин Е Vitamin E

Зеленое золото Green Gold

Кошачий коготь Cat’s Claw

ПауэрМин PowerMin

Селен Selenium

Спирулина /в таблетках/капсулах/порошке/батончиках

Фикотен Phycotene

Фито-Си Phyto-Cee

Цинк Zinc

Эхинацея Echinacea

Укрепить иммунитет в Германии/ продукты для укрепления иммунитета в Германии


987

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий