Обезвоживание организма. Симптомы

Многие ошибочно считают, что любая жидкость, которую они употребляют помимо воды, тоже есть ВОДА.

Нашим клеткам нужна именно вода, а не кофе, чай, супы и тем более газированные напитки. Разве кто-нибудь «видел» кофе или чай в мозге, сердце или поджелудочной железе?

Не сложно понять, что организму требуется огромный объем энергии для того, чтобы разделить молекулы воды от молекул других жидкостей. Однако, этого будет также недостаточно, так как клетки усваивают только воду с определенным поверхностным натяжением, кислотно-щелочным балансом, структурой и окислительно-восстановительным потенциалом.

Чтобы привести воду к этим нормам, также организму требуется дополнительная энергия. Если энергии недостаточно, то вода застаивается между клетками, вызывая отеки и в это время клетки погибают, так как не могут напиться и очиститься. В результате этого, в организме развиваются болезненные состояния и хронические заболевания вплоть до серьезных патологий (аутоиммунные и онкологические процессы).

Какие признаки свидетельствуют об обезвоживании?

Принято считать, что сухость во рту – главный показатель того, что в организме не хватает жидкости. Однако уже до появления этого признака, организм начинает экономить на определенных своих функциях, которые требуют затрат воды:

— Чувство жажды, головная боль и тревожность появляются уже при 1-2% обезвоживании. Отличительным признаком является также неприятный запах изо рта.

При 4-5% обезвоживании человек ощущает тошноту, головокружение, чувство усталости, сильную слабость при отсутствии напряженной работы.

Синдром хронической усталости – тяжелый уровень обезвоживания, возникает у тех, кто на протяжении всего рабочего дня не употребляет оптимального количества воды, предпочитая кофе.

При 6-8% обезвоживания меняется настроение человека, которое переходит в агрессивность, а также меняется цвет лица.

— При обезвоживании на 10% клетки начинают гибнуть.

Читать далее «Что происходит в организме при обезвоживании»


587

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий