Особенности долгожителей

Долгожители активны физически и умственно всю жизнь.

Да, мужчины-долгожители всегда сексуально привлекательны и активны в этой сфере. Обычно они имеют несколько хобби, являются или деловыми, или творческими людьми. Правда, бизнес, судя по статистике, меньше располагает к долгой жизни. Встречаются и бизнесмены-долгожители, имеющие творческое хобби.

У долгожителей есть общие черты харакетра и общие ступеньки в системе ценностей.

Первое – особая субъективная оценка своего возраста. Они ощущают себя молодо.

Второе – они не вступают в лишние конфликты. Долгожители позитивно настроены, смотрят в будущее, а не в прошлое. Активны и оптимистичны по отношению к настоящему. Они легко учатся новому и легко расстаются с отжившим.

Третье – положительное отношение к отрицательному опыту. Горе для них – преходяще, а вот ощущение радости жизни – постоянно.

Верующие люди живут дольше. Но при этом именно долгожители не навязывают своей веры и правил никому, долгие годы учат терпению, да и умудренные жизненным опытом, они знают, что стресс не бывает плодотворным. Зато для семьи верующий патриарх – дедушка или бабушка – отличный пример, если для них религия – естественное проявление себя.

Итак, долгожитель спокоен, физически активен, постоянно в деле. Он не ищет отдыха, расслабления. Для многих выход на пенсию является долгожданной возможностью заняться любимым делом.

Долгожители соблюдают естественные ритмы жизни.

Они не склонны к резким сменам климата или режима. Также в характере долгожителей низкий фактор страха. Они не бояться за себя, навязчивые идеи болезней редко посещают их.

Генетически склонность к долгожительству есть. Но образ жизни и восприятие мира играет все же решающую роль.

Эти тезисы замечательно иллюстрируют своей жизнью обитатели японского острова Окинава.

Читать далее “Японские долгожители”

Мария Нешумова. Журнал “Coral Time”.


1 757

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий