Здоровый образ жизни

Серьезные нарушения иммунной системы требуют консультации специалиста. Однако общая регуляция и укрепление своего иммунитета – в наших руках. Что необходимо знать, чтобы поддерживать свою защитную систему.
Укрепляем иммунитет

Для полноценного функционирования организму необходимо, чтобы его ночной отдых составлял не менее 8 часов. Если наш рабочий день сопровождается чувством усталости, значит, организм работает на пределе. Активный образ жизни, закаливающие процедуры, прогулки на свежем воздухе, плавание, аквааэробика, йога, танцы – нормализуют тонус нервной системы и приучают организм к нагрузкам и перемене температур, что в комплексе укрепляет иммунитет, а значит, здоровье.

Питаемся правильно и вкусно!

Необходимо помнить, что наш организм может испытывать витаминную недостаточность в любой период времени. Поэтому питание должно быть максимально разнообразным. Когда планируете свое меню, отдавайте предпочтение сезонным овощам, зелени, фруктам. Богатые витаминами А, С, Е и группы В, а также микроэлементами цитрусовые, киви, черная смородина, сухофрукты (инжир, изюм), хурма, шиповник, облепиха, морковь, зеленые овощи, капуста.

К тому же все, в овощах и фруктах много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. Желательно, чтобы фрукты и овощи составляли особый прием пищи. Они лучше усваиваются на пустой желудок за 30 минут до приема пищи.

Чеснок, лук, красный перец, богаты, биологически активными веществами фитонцидами, которые убивают микробы, вирусы и грибки. Для иммунитета очень полезны орехи, особенно грецкие и кедровые. Их рекомендуют так же как и пшеницу, залить холодной водой и настоять в течении часа.

Летом не стоит употреблять только вегетарианскую еду. Минимум 3-4 раза в неделю организму необходимы мясо, печень, рыба и другие продукты животного происхождения. Они содержат жиры и экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им улучшается усвоение пищи и стабилизируется обмен веществ.

Овес – является богатейшим и незаменимым источником витаминов группы В. Многие жительницы Европы едят на завтрак геркулесовую кашу. Полезна именно та овсяная каша, которую варят, а не овсянка быстрого приготовления. Натуральная овсяная каша содержит много витаминов, магний, калий, хром, фосфор, железо, марганец, йод. В ней присутствует редкий компонент – кремний. Кремний хорошо влияет на корни волос, укрепляет их, тем самым препятствует их выпадению.

Несмотря на изобилие овощей и фруктов в летнюю и осеннюю пору, не все их них содержат много витаминов. Поэтому для организма обязательна дополнительная “подпитка” сбалансированными витаминно-минеральными комплексами. Это позволяет восполнить недостаток витаминов и минералов в повседневном рационе питания.

Желаем Вам хорошего здоровья и отличного настроения!


490

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий