Ценность клетчатки

Знаете ли вы что, когда наши мамы повторяли нам в детстве “Обязательно съешь эти фрукты и овощи!» – они были правы.
Фрукты и овощи являются незаменимой частью рациона питания, обеспечивая организм широким спектром витаминов и минералов, которые выполняют целый ряд важнейших функций в организме.

Однако многие люди пренебрегают употреблением достаточного количества фруктов и овощей. Среднестатистический человек употребляет в два раза меньше рекомендованной нормы клетчатки, равной 25-30 г в день.

Что же такое клетчатка?

Это структурная часть растений. Клетчатка содержится в свежих фруктах и овощах, в цельных бобах и зернах. Более того, разные виды клетчатки имеют разные виды воздействия на человека. Крайне важно получать большое количество разных видов клетчатки из разнообразных продуктов. Растворимые волокна клетчатки содержатся в яблоках, апельсинах, моркови, картофеле, бобах, овсяной крупе и ячмене. Данные виды клетчатки перевариваются длительное время, обеспечивая чувство сытости на протяжении большого периода времени. Они также замедляют процесс всасывания сахара из крови, таким образом, способствуя снижению уровня холестерина.

Водо- нерастворимые волокна клетчатки можно найти в овощах, пшеничных и рисовых отрубях, а также в других цельнозерновых культурах. Данный вид клетчатки ускоряет прохождение пищи по кишечному тракту и вбирает в себя по пути жидкость, что особенно полезно для профилактики и предотвращению запоров. Чтобы включить большее количество клетчатки в ваш рацион питания, старайтесь чаще есть свежие фрукты вместе с их кожурой.

Съедайте как можно больше различных овощей – приготовленных и сырых. Старайтесь употреблять в пищу только 100% зерновые сорта хлеба, вафлей, булок и печенья вместо их аналогов, сделанных из обработанной белой муки высших сортов.

Биологически-активные добавки являются прекрасным вариантом для восполнения для восполнения недостающего количества клетчатки.

С помощью коктейля Про-волокно от Кораллового Клуба можно отлично соблюсти баланс клетчатки в ежедневном рационе. Про-волокно содержит различные виды клетчатки в оптимальном соотношении, а также витамины и фруктоолигосахариды.

Купить сбалансированный комплекс натуральной клетчатки Про-волокно в Германии и других странах Евросоюза.


437

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий