Кофермент Q-10 для нашего здоровья

Остановимся подробнее еще на одном уникальном продукте Компании Коралловый Клуб, который имеет большие перспективы в использовании и в повышении сохранения резервов здоровья. Этот продукт называется Coenzyme Q-10.

Этот препарат был открыт в 1957 американским доктором Фредом Крейном, а в 1978 году Питер Митчел получил нобелевскую премию за объяснение механизма действия этого препарата.

Механизм действия Коэнзима Ку-10 — уникальная способность принимать участие в процессах, происходящих в клетках на энергетическом уровне. Это фермент, который участвует в зашифровке и расшифровке молекулы аденозинтрифосфорной кислоты в митохондриях клетки человека. Это основной энергетический структурный комплекс, который обеспечивает нам жизнь клетки в смысле энергетики.

Аденозинтрифосфорная кислота — это форма энергии, которую мы используем в состоянии когда орган работает. Наибольшее количество Коэнзима Q-10 требуется в органах, которые выполняют постоянно мощную напряженную работу: это ткани сердца, ткани печени, ткани головного мозга. Эти окислительные процессы не прекращаются не на секунду и протекают с огромным энергетическим потенциалом. Для восстановления клеток нужен постоянный приток свежей энергии, который мог бы обеспечивать эти процессы.

Человек получает коэнзимы из продуктов питания, но во время термической обработки они значительно снижают свою активность или прекращают действовать вообще.

После 40 лет в организме продукция коэнзима значительно снижается и люди начинают испытывать относительную его недостаточность, что сразу сказывается на энергетических ресурсах человека. Мы говорим — человек энергичный или не энергичный, так вот эта энергия — энергия мысли, энергия движения, энергия желания, энергия работы и т.п. как раз заключается в окислительном фосфорилировании именно на клеточном уровне. Именно для этого в организме необходим Коэнзим Ку-10.

Коэнзим Ку-10 является мощным антиоксидантом.

В нашем организме присутствует огромное количество свободных радикалов. Свободные радикалы — это активные недоокисленные молекулы, которые получаются в результате разложения внутриклеточной воды при помощи ультрафиолета, радиации и других токсических веществ. Эти активные молекулы, которые отрицательно и положительно заряжены начинают блокировать мембраны ферментов, мембраны гормонов. Это приводит к инактивации, разрушению и прекращению действия этих гормонов и ферментов, а мы знаем, что все у нас в организме осуществляется при их помощи.

Коэнзим Q-10 — препарат, обладающий мощным антирадикальным свойством, то есть блокирует свободные радикалы. По силе действия он в 5 раз сильнее, чем витамин Е, который, как мы знаем, является достаточно мощным препаратом, подавляющим свободные радикальные окисления.

Читать далее: Ценность коэнзима Ку-10 для нашего организма

Купить коэнзим ку-10 /кофермент ку-10 в Германии


924

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий