Польза слабощелочной воды

На Земле ежедневно рождается огромное количество людей и в тоже время люди умирают от старости и болезней. Возникает вопрос – можно ли прожить дольше, оставаясь здоровым?

Ученые на протяжении десятилетий прилагали огромные усилия, пытаясь решить эту задачу с множеством неизвестных, и в настоящее время им удалось добиться заметных успехов.

Возможно, щелочная водастанет одним из ответов на этот вопрос. Современная наука выяснила, что причина старения на самом деле гораздо проще, чем нам казалось. Считалось, что эту причину следует искать в нашей еде. Наш ежедневный рацион на 99% состоит из углерода, азота, водорода и кислорода, тогда как на долю минералов приходится всего лишь 1%.

Минералы делятся на две группы веществ: щелочные и кислотные минералы.

В процессе пищеварения, содержащиеся в продуктах щелочные минералы, превращаются в щелочные отходы. Высоким содержанием щелочных минералов отличаются такие продукты питания, как, например, водоросли, имбирь, грибы, шпинат и банан.

Кислотные минералы в процессе пищеварения превращаются, соответственно, в кислотные отходы. В число продуктов, с высоким содержанием кислотных минералов входит, например, рис, яичный желток, курятина, пшеница, баранина и говядина.

Отходы, образующиеся после переваривания этих продуктов, содержат много кислот, являющихся одним из главных катализаторов процессов старения и развития различных болезней.

Кислотные отходы выводятся из человеческого организма в виде пота и мочи. Однако оставшиеся отходы циркулируют в организме, перемещаясь по кровеносной системе и постепенно накапливаясь в капиллярных сосудах, что, в конце концов, приводит в их закупорки. В результате в клетки человеческого организма перестает поступать кислород и питательные вещества, что приводит к прекращению воспроизводства клеток.

Это и есть причина старения. Кроме того, в результате закупорки капилляров, нарушаются функции органов, в которых накапливаются кислотные отходы и впоследствии это приводит к возникновению различных заболеваний.

Читать далее «Кислотные отходы в нашем организме»


489

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий