Таинство сотворения человека

Первый этап таинства творения человека начинается в организме матери в органе, который называется яичником. Здесь происходит созревание одной яйцеклетки. Зрелой яйцеклетке предстоит длительное путешествие. Сначала она проникнет в фалоппиевы трубы, проделает длинный путь и наконец, достигнет матки. Однако продолжительность жизни яйцеклетки ограничена, всего 24 часа и если она не оплодотворится за это время, то погибнет. Для её оплодотворения жизненно необходим материал, который поступит из мужского организма. Это сперма.

Сперматозоид – это клетка, назначение которой состоит в передаче генетических данных мужчины в женскую яйцеклетку. Под микроскопом можно увидеть, что сперматозоид – это клетка, представляющая собой устройство, идеально приспособленное для доставки такого «груза». Передняя часть сперматозоида покрыта защитным слоем – броней. Под первым защитным слоем имеется второй, также защитный слой, а под этим вторым слоем, находится сам «груз», переносимый спермой. В нем хранятся 23 хромосомы, принадлежащие мужчине.

Хромосомы содержат информацию, касающуюся будущего человеческого организма вплоть до самых тонких деталей. Для создания новой жизни 23 хромосомы в сперматозоиде должны соединиться с другими 23 хромосомами, содержащимися внутри материнской яйцеклетке. Таким образом, закладывается первое основание из 46 хромосом для формирования человека.

В матку извергается одновременно около 250 миллионов сперматозоидов. Несколько тысяч сперматозоидов проникают в матку и достигают маточных труб.

Все сперматозоиды движутся в одном направлении. В результате до яйцеклетки добираются всего лишь несколько сотен сперматозоидов. На этом гонка не заканчивается, так как в яйцеклетку может проникнуть только один сперматозоид.

Сперматозоид покрыт красной броней, которая постепенно растворяется и сперматозоид проникает в яйцеклетку сквозь её оболочку. И вот, наконец, мгновение союза! Возможно, в это трудно поверить, но эта клетка вмещает в себя всю информацию о еще не родившемся человеке. Глаза будущего ребенка, его конституция, цвет волос, овал лица и все другие физические особенности закодированы только здесь. И не только его внешний облик, но и строение его скелета, внутренних органов, кожи, сосудов и даже форма и количество кровяных телец, циркулирующих в этих сосудах. А также прочие мельчайшие детали его организма, определены в этой клетке. Всё о будущем человеке, от особенностей человека в семилетнем возрасте вплоть до его состояния к семидесяти годам уже определено и записано здесь.

Читать вторую часть


521

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий