Вода для жизни

Вода на землеВ современное время гидротерапия – лечение водой, как способ лечения, еще не заняло в медицине достойного места. Редкий случай, когда лечащий врач посоветует применять воду для лечения определенных заболеваний. Сколько людей могло бы избавиться от недугов без помощи таблеток и уколов, используя для лечения лишь простую чистую воду.

Вода уникальна и её ничем нельзя заменить. Все живые существа на Земля, даже самые примитивные имеют в своем составе воду и не могут обойтись без нее.

Не нужно ждать заболеваний! Для укрепления здоровья и профилактики заболеваний различными водными процедурами следует пользоваться регулярно. Обтирания, обливания, души, прием ванной должны быть систематическими. Даже кратковременные водные процедуры приносят огромную пользу здоровью – возвращают бодрость, укрепляют нервную систему.

О закаливании и пользе водных процедур мы знаем с детства. Дело в том, что наше тело нуждается не только во внешней чистоте, но и в чистоте внутренней. Это значит, в достаточном количестве воды, необходимой для очищения клеток организма от накапливающихся там токсинов.
Вода – своеобразный источник энергии, без которого наш мозг начинает хуже работать: появляются упадок сил, безразличие, апатия. Таким образом, иногда то, что мы привыкли называть банальной ленью, может оказаться безболезненным состоянием и нуждаться в лечении.

Вспомните сцены из душещипательных сериалов. Какая-нибудь бедная девушка бьется в истерике из-за потери любимого (отца, мужа, ребенка) или, наоборот, обретения (соперницы, нежелательных свидетелей, шантажиста). Ей дают стакан обычной воды. Дама пьет, и на момент опустошения стакана она уже более или менее спокойна. Ярчайший пример – девушка Оксана из фильма Михаила Задорного с её фразой в стрессовых ситуациях: “Ой! Можно я пойду водички попить!?”. Эти сцены взяты не из воздуха. Вода действительно обладает антистрессовым свойством.

“… Потому что без воды и ни туды, и ни сюды”, – поется в известной шутливой песенке. Песенка-то шутливая, а вот говорится в этой фразе о явлении очень серьезном. “Без воды нет жизни” – это выражение можно часто встретить в рассказах о живой природе. Вода – наилучший природный очиститель. И недаром на нашей планете площадь Мирового океана больше, чем совокупная площадь материков.

На Земле непрерывно, минута за минутой, происходит круговорот воды. Вода переходит из одного состояния в другое, совершая бесконечный круг очищения, но никуда не исчезает с планеты. В живом организме все происходит по-другому.

Вода постепенно испаряется из легких при дыхании, а также с поверхности кожи. И если не восполнять её запас непрерывно, организм начнет со временем страдать от её нехватки.

Но почему-то человек задумывается об этом, только оказавшись в сложной, экстремальной ситуации. Турист, привыкший к долгим и утомительным походам, не будет таскать с собой газированные напитки и утолять жажду чаем или кофе. Скорее, он возьмет с собой бутылку с чистой питьевой водой.

Давайте попробуем вспомнить, сколько в день вы выпиваете простой воды? Не чая, не кофе, не газированных напитков и соков, а простой чистой питьевой воды?

Слова “жидкость” и “вода” далеко не всегда означает одно и то же.

Продолжение следует


583

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий