Здоровье детей. Движение.

Здоровье детей. Движение.Способность к движению – важнейший признак живого в общебиологическом смысле наряду с дыханием, питанием, развитием и ростом. Движение присуще всему живому.

Что такое гиподинамия?

Малоподвижность, дефицит движений. В настоящее время проблема малоподвижного образа жизни наиболее актуальна. Благодаря индустрии “сидячих развлечений” большинство детей приковано к “диванной” зарядке, что формирует с каждым днем все новые диагнозы в медицинской карте, начиная с с искривления позвоночника и близорукости, заканчивая проблемами пищеварения, лишнего веса и анемией.

Исправить нарушения осанки можно только во время роста позвоночника, сделать что-то позднее будет уже намного труднее. Хорошо, если ребенок занимается спортом, однако не все виды спорта приносят пользу, когда уже имеются искривления позвоночника, тем более если упражнения связаны с выполнением асимметричных движений.

Для того, чтобы выполнять движения, позвоночник должен быть гибким, а без движений он “ржавеет”. Из-за малоподвижного образа жизни затрудняется циркуляция крови, которая в итоге застаивается, не донося всем органам тела кислород и необходимые питательные вещества. В результате, у детей наступает быстрая утомляемость, снижается работоспособность, часто возникают головные боли.

Доказано, что регулярная физическая активность у детей способствует снижению угрозы развития у них остеопороза, сердечно-сосудистых-заболеваний и диабета.

Статистика показывает, что у физически активных людей, по сравнению с людьми, которые ведут малоподвижный образ жизни:

– на 50% снижается риск обладания излишним весом;

– на 50% уменьшается риск умереть от инсульта или ишемической болезни сердца;

– на 30-40% снижается риск перелома шейки бедра, на 20-30% диабета второго типа, на 40-50% рака прямой и ободочной кишки;

– на 50% медленнее происходит уменьшение аэробной емкости, благодаря чему можно выиграть 10-20 лет жизни.

Важно! Если скелет и мышцы сформируются неправильно в период развития, то страдать будет не только функция движения и опоры, но и вегетативные функции. Это – кровообращение, легочное дыхание, пищеварение, выделение и размножение.

ТОП-продукты от Кораллового Клуба для обеспечения полноценной двигательной активности детей:

Минеральная композиция Корал-Майн – повышает выносливость, работоспособность.

Жевательный кальций с витамином С и Д. Обеспечивает полноценное формирование костно-мышечной системы.

МСМ (сера) с микрогидрином. Способствует росту и обновлению хрящевой ткани.

Читать далее “Здоровье детей. Экология”


795

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий