Здоровье детей. Наследственность.

Детская наследственностьК сожалению, как не хотелось бы признавать этот факт, но родители сами награждают рядом болезней своих детей. Это нарушения здоровья и наследственные заболевания, связанные, например, с нездоровым образом жизни родителей, а также сильными стрессами, инфекциями и травмами мамы во время беременности.

Если у малыша есть наследственная предрасположенность к какому-то заболеванию, то не нужно в этом вопросе оставаться безучастным. Лучшее, что могут и обязаны сделать родители – заниматься с самых ранних пор профилактикой, корректировать ситуацию, провоцирующей болезнь, поддерживать уязвимые органы, подбирать и проводить укрепляющие для них упражнения.

К примеру, если “слабым звеном” являются глаза, то родители должны следить за нормами просмотра ребенком телевизора, чтения книг, работы за компьютером.

Обязательно нужно вводить в рацион ребенка продукты и витаминно-минеральные комплексы, которые способствуют профилактике заболевания глаз и повышению остроты зрения.

Человек – генетически уникален, так как является носителем специфического, уникального, индивидуального набора генов.

По наследству ребенку от родителей передаются такие показатели, как телосложение, особенности скелета, рост, масса, цвет кожи, волос, глаз, а также химическая активность клеток.

Будьте осторожны при применении генномодифицированных продуктов в питании у детей. В результате своих исследований, ученые пришли к выводу, что употребление непроверенных генномодифицированных продуктов приводит к тому, что дети заболевают сердечными заболеваниями и лейкемией.

Всегда обращайте внимание на то, что пишут на этикетках продуктов, предназначенных для питания детей.

Статистика: около 50% патологий обусловлены нарушениями в структуре и функциях наследственного аппарата. Каждые пять новорожденных из ста имеют выраженные генетические дефекты, которые связаны с мутациями хромосом.

Читать далее “Здоровье детей. Движение”


586

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий