Польза биологической серы (МСМ)

Сера – это микроэлемент, который содержится в организме во всех живых тканях.

Сера входит в структуру молекулы коллагена, а коллаген – это белок, который формирует все ткани организма. Он является структурным каркасом для поддержания в тонусе и хорошем тургоре все ткани организма: это ткани кожи, печени, почек, головного мозга и т.п.
От состояния коллагена в организме зависит молодость и здоровье.

Если коллаген эластичный, способен сокращаться, имеет нормальную структуру воды, то все ткани поддерживают хорошее напряжение, хороший тургор. Основа ткани – основа функции органов. Если коллаген в коже молодой, то кожа тоже молодая. Межклеточное пространство будет удерживать воду и в зависимости от этого у человека не будет наблюдаться появление морщин, ни каких-то других изменениях кожи. Как только коллаген начинает терять внутриклеточную воду, сразу же начинают наблюдаться признаки старения ткани. Особенно это видно на коже, но точно также это происходит и в других органах.

От наличия серы в организме зависит эластичность связок, способность мышц сокращаться, то есть все те физические движения, которые нужны нам для движения, совершения каких-то действий. Но не только эти факторы делают серу особо ценной. Она обладает совершенно уникальным свойством.
Сера входит в состав нескольких аминокислот, которые выполняют в организме функцию детоксикации. Сера вступает в химические реакции с солями тяжелых металлов, например со свинцом, связывает их и образует комплексные соединения абсолютно безопасные для организма. Таким образом сера способствует очищению лимфатической системы, что очень важно в неблагоприятной экологической обстановке, когда человек вдыхает соль тяжелых металлов, нитраты, пестициды, когда человек подвержен экологическим загрязнениям, которые поступают в организм через дыхательные пути и продуты питания.
Сера входит в состав аминокислот, которые обеспечивают в организме синтез инсулина.

Сейчас очень большое количество людей страдает сахарным диабетом. Выяснено, что при таком заболевании у большинства людей снижено количество серы в организме. Наличие этих аминокислот, обеспечивающие более 10% синтеза инсулина зависит целиком от серы.

Сера выполняет в организме еще ряд функций. Например, такая немаловажная функция, как защита клетки. Сера регулирует проницаемость клеточной мембраны и благодаря этому у неё появилось такое важное свойство, как противоаллергическое. Мы питаемся неполноценно, перевариваем то что съели не очень качественно и в результате этих реакций недоокисления возникают аллергические процессы в организме и яды, токсины проникают в клетку. Сера обеспечивает именно защиту клеточных мембран от проникновения чужеродных веществ, а если они уже проникли, то она обеспечивает быстрое их выведение.

Читать вторую часть


2 093

Комментарии

Комментарии (1)
Ирина · 16 января 2016, 07.01

Спасибо за статью. Я раньше не слышала о таком продукте. Теперь буду использовать.

Ваш комментарий