Зачем нужны ферменты ч.3

Мы уже не можем полноценно усвоить и качественно переработать пищу потому, что мы часто её смешиваем. Мы смешиваем большое количество белков с углеводами.
Наше традиционное блюдо – пельмени. Это мясной фарш и оболочка из теста. Но, для переваривания мяса и теста нужны совершенно разные ферменты. Мясо требует кислую среду для переваривания и собственно ферменты , которые переваривают мясо работают в кислой среде. Расщепление теста требует ферментов, которые работают в щелочной среде. Когда мы мясо смешиваем с углеводами, кислая среда при взаимодействии со щелочной средой, вызывает реакцию нейтрализации. У человека выделяется углекислый газ, начинается отрыжка и далее нарушается процесс пищеварения.

Для того, чтобы этого не происходило предусмотрены варианты раздельного питания. К сожалению, человек не может строго соблюдать правила раздельного питания. Существует масса гастрономических вкусов, блюда, которые мы никак не можем исключить из своего рациона, например, наш любимый салат оливье и другие продукты.

Хотя в традиционной кухне это было предусмотрено. Например в Грузии шашлык не смешивают с макаронами. Итальянцы не смешивают пиццу с мясным блюдом. Макароны идут с подливками и соусами. То есть, традиционно, народы придерживались некоторых вариантов раздельного питания. Сейчас у нас все практически смешалось в еде, что выводит на более высокий уровень борьбу за качество переваривания пищи.

Итак, для того, чтобы пища хорошо переваривалась, особенно если в организме есть какие-то нарушения ферментативной функции, желательно чтобы человек употреблял периодически хотя бы малые дозы пищеварительных ферментов.

Одним из лучших продуктов, содержащим такие ферменты на данный момент является Ассимилятор. Он содержит полностью необходимый весь спектр ферментов для переваривания пищи. В нем ферменты для переваривания белков, ферменты для расщепления жиров до жирных кислот, ферменты для расщепления углеводов до глюкозы и т.д.

В результате этого возникает качественный процесс усвоения пищи и организм отвечает на него совершенно четкими реакциями: снижается аллергическая патология, улучшается прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, повышается всасываемость ценных питательных веществ.

Ассимилятор решает проблему некачественного переваривания при любых заболеваниях. Это может быть заболевание желудка, например, гастрит с повышенной или пониженной секрецией. Это могут быть заболевания двенадцатиперстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей, функциональные нарушения поджелудочной железы и т.д.

Хорошее пищеварение важно при заболеваниях обменного характера, например при заболеваниях суставов, когда нарушается фосфорно-кальциевый обмен. При наличии большого количества кальция в продуктах, которые человек употребляет, кальций практически не усваивается из-за недостатка ферментов.

Читать четвертую часть


665

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий