Причины лишнего веса. Часть 3

Нарушения эндокринной системыПричина третья.

Нарушение работы эндокринной системы, щитовидной железы.

Часто снижение функций щитовидной железы появляется у женщин после родов. Нарушается обмен веществ и женщина начинает набирать вес. Полнеет на 2-3 размера. При грудном вскармливании нельзя соблюдать каких-то жестких диет. Ребенку с молоком должны поступать полезные вещества в полной мере.
Сбросить вес во время кормления грудью очень сложно.

В этот период особенно важно следить за питанием. Оно должно быть натуральным и достаточным по качеству и количеству. Самое главное не переедать. После родов нужно позаботиться о том, чтобы в рационе питания присутствовали продукты, содержащие йод. Это необходимо, чтобы отрегулировать и привести в норму функцию щитовидной железы. Больше всего йод содержится в морских водорослях. Если есть 10 кг лишнего веса, значит нужно съедать 100 гр морской капусты в день. В магазинах также продается морская капуста в сушенном виде. Её можно размачивать, заваривать, тушить, запаривать, смешивать с овощами. Из неё можно сделать икру, пасту. Чтобы сохранить все полезные вещества в морской капусте, её не нужно варить. Самый лучший способ – томить при 60-70 градусах.

Вес будет нарастать, если щитовидной железе не хватает йода, её функция ослабевает. Наличие морской капусты в рационе питания поможет восполнить потребность в йоде в полной мере.

Четвертая причина.

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Если у человека проблемы с перевариванием и усваиванием пищи, то как правило, набор лишнего веса также неизбежен. Необходимо привести в норму пищеварительную систему.

Пятая причина

Нарушение содержания хрома в организме

Микроэлемент хром регулирует содержание жира в организме. При его недостатке запас жира не контролируется. Если Вам постоянно хочется сладкого, то в организме нехватка хрома.

Итак, если Вы хотите похудеть, нужно сначала выяснить причину, от чего у Вас лишний вес. В зависимости от этого корректировать свое питание и в сочетании с активными движениями привести свою фигуру в норму.

Читать первую часть


917

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий