Здоровье детей. Питание. Часть вторая.

Питание детейПитание – это основа здоровья и развития ребенка.

Чем лучше питание, тем крепче иммунитет, а следовательно меньше заболеваний и намного лучше здоровье людей любого возраста. Дети с крепким здоровьем лучше учатся. Здоровые люди более продуктивны и сильнее.

Не кормите своего малыша бесполезной, опасной и тяжелой пищей, если хотите сохранить его здоровье. Всегда внимательно читайте этикетку на покупаемых продуктах и подключайте интеллект. Наличие консервантов, усилителей вкуса, красителей, крахмала, генно-модифицированных компонентов, и конечно же сроки хранения – все это обязательно должно подлежать вашей оценке для принятия правильного решения о приобретении того или иного продукта питания для ребенка.

Фастфуды, шоколадные батончики, чипсы не выдерживают критики, а их частое употребление является причиной различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, как следствие, избыточного веса у детей.

Вас должно насторожить, если в сметане есть что-то еще, кроме молока и закваски, а если в составе любимой приправы глутамат натрия – не используйте её, так как при накоплении этого усилителя вкуса в организме возникает ряд серьезных заболеваний, и по мнению японских ученых, приводит к слепоте.

В настоящее время существует много возможностей обогатить питание не только взрослых, но и детей качественными биологически-активными добавками. Не сложно подобрать для своего ребенка оптимальный витаминно-минеральный комплекс.

Основные нарушения по питанию среди населения по данным НИИ питания РАМН:

1. Дефицит большинства витаминов. Витамина С – у 70-100% , а витаминов группы В и фолиевой кислоты – у 60-80% населения.

2. Дефицитом железа страдают до 30% молодых женщин и детей раннего возраста, более 40% беременных женщин. Дефицит других микроэлементов (йода – до 70% населения, также кальция, фтора и т.д.).

3. Употребление жира в большом количестве. Более чем 50% населения имеют вес, превышающий норму, а среди людей пожилого возраста отслеживается выраженная тенденция распространения ожирения.

4. Избыточное употребление легкоусвояемых углеводов. Потребление сахара, крахмала также приводит к нарушению обмена веществ и к ожирению.

Компания Коралловый Клуб рекомендует следующие продукты для поддержания оптимального витаминно-минерального баланса в организме ребенка:

Детские вкусные витамины Yummies – сбалансированный комплекс витаминов и минералов для гармоничного развития детского организма.

Витамин Е с нанокластерами – антиоксидант.

Бурая водоросль – содержит большое количество соединений йода, различных микроэлементов и витаминов, незаменимых аминокислот и других биологически активных веществ.

Комплекс витаминов группы В – повышают физическую и умственную активность.

Вернуться к первой части “Здоровье детей. Питание”


794

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий