Лечение природными факторами

Существует философия лечения, основанная на применении природных факторов. Она утверждает, что для организма естественно постоянное стремление к самоочищению, самовосстановлению и хорошему здоровью.

Даже острое заболевание является проявлением усилий организма к самолечению. Избавиться от болезни или поправить пошатнувшееся здоровье можно только путем устранения истинной причины заболевания и укрепления жизнеспособности организма, так чтобы преобладала естественная и присущая организму способность поддерживать здоровье.

Философия системы лечения природными факторами также утверждает, что хронические болезни часто являются результатом неправильного лечения или попыток подавить физиологические усилия организма к самоочищению.

Благодаря исследованиям, проводившимся Л. Паулингом (Linus Pauling) и другими учеными, нам стало известно о поразительных способностях витамина С и ряда природных веществ защищать здоровье. В последние годы ученые уделяют большое внимание и другим природным веществам. В известном смысле мы возвращаемся к основам.

Самые лучшие лекарства уже созданы природой, надо только уметь ими пользоваться.

Необходимые научные подтверждения потенциальной ценности природных компонентов, а следовательно, тщательные исследования, требующие весьма больших денежных затрат.

Хотя фармацевтические компании вкладывают большие средства в научно-исследовательские работы, касающиеся здоровья, они не интересуются фундаментальными исследованиями в области натуральных продуктов, которые нельзя запатентовать.

“Используйте пищу как лекарства, а лекарства как пищу” – эта простая философская фраза Гиппократа отражает сущность философии системы лечения, основанной на применении природных факторов.

Статья “Что выбрать лекарства или здоровый образ жизни”


775

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий