Частное медицинское страхование в Германии

PKV

Кто выполняет определенные условия, например, как рабочий в течении трех лет подряд имеет годовой брутто-доход больше определенной суммы, или является госслужащим или независимым предпринимателем, может застраховаться в частном порядке. С 2009 года на всех лиц, не имеющих медицинской страховки и могущих заключить частную медицинскую страховку, наложена обязанность таковую заключить.

В отличие от общего медицинского страхования, размер взносов при частном страховании не зависит от величины доходов, а определяется объемом оговоренных услуг, полом клиента, его возрастом, а также состоянием здоровья. В страховой договор могут быть включены такие услуги, как зубное протезирование, лечение главным врачом или отдельная палата в больнице. Кроме того, при частном страховании старые и больные платят больше, чем молодые и здоровые. Женщины платят более высокие взносы, чем мужчины. Величина взноса при частном страховании определяется также степенью риска, которую данная страховка связывает с конкретным клиентом.

Исключение представляет собой стандартный тариф, который с 2009 года замещен базовым тарифом. Эти тарифы, которые должны позволить застраховаться также и лицам с невысоким доходом, учитывают в величине взносов лишь пол и возраст клиента. К тому же, при стандартном или базовом тарифе невозможно отклонить заявление из-за предшествующих или существующих заболеваний. Эти тарифы, услуги которых в целом соответствуют услугам общего медицинского страхования, должны быть предложены всеми частными медицинскими страховками.

На членов семьи, как правило, учитываются дополнительные страховые взносы. Застрахованные в частном порядке должны сначала сами оплатить визиты к врачам, больничное обслуживание и медикаменты, а потом эти расходы компенсируются полностью или частично.

Читать далее “Услуги согласно закону об обеспечении лиц, просящих убежища”

Источник: Справочник для мигрантов “К здоровью рука об руку”


452

Комментарии

Нет комментариев
Ваш комментарий